※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やち
子育て・グッズ

3歳の娘がインフルにかかり、癇癪というかイヤイヤ期のピークのようにな…

3歳の娘がインフルにかかり、癇癪というかイヤイヤ期のピークのようになってしまいました😭
インフルははじめてで、ただの風邪の時は機嫌悪くなってもここまでではないのですが…
普段は割と聞き分けのいい方です。

ずっと家にいてイライラしてるからでしょうか?
一応明日からは外出可能になります。
今日は登園許可証をもらいに病院に行きましたが、病院でも座り込んでイヤイヤしたりで大変でした😭

お子さんが同じような感じになった方いますか?

コメント

ママリ

上の子が4歳の時ですが風邪でしばらく幼稚園休んだら癇癪がかなり酷くなった時ありましたよ💦
今も一週間くらい休むと夜起きることが多くなったり頻尿になったり蕁麻疹出たりもします…
下の子も上の子ほど酷くはないですが一週間篭りっぱなしでイヤイヤ酷くなりました💦
ずっと家だしいつもとリズムも違うしで子どもなりにストレス溜まるんでしょうね💦

• やち

やち

たしかにリズムが崩れるのもありそうですね💦
    ありがとうございます!

• 19分前
えり

私の娘もふだん風邪くらいではそんなに機嫌わるくならないのですが、インフルの時ほんとに頭やられた??ってくらい癇癪起こします😭
ずっと訳わからず泣いてるみたいなかんじです😭
2歳、3歳となったのですがどちらも同じ感じでイヤイヤでした。
大人でもすごくしんどいですもんね、尚更しんどいんだと思います😭

• やち

やち

まさしくそんな感じです😭
    やはり風邪とインフルではしんどさが違うのですね💦
    私自身があまりかかった事がなく…
    ありがとうございます!

• 17分前