※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯を炊飯器で作ったが失敗し、料理の失敗に落ち込んでいます。自分を責めることが多いのですが、どうしたら良いでしょうか。

今日炊き込みご飯にしようと思ってちゃんと炊き込みモードでいつも通りやったのに失敗🥲
料理失敗するとすっごい落ち込むから炊飯器ちゃんとして欲しい。。。
炊き込みご飯に限らず料理失敗するとすごい自分責めちゃうんですけど💦

コメント

たんたん

わかります!
全部嫌になってもー作らない!ってなっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね😂
    疲れて帰ってくる旦那にちゃんとしたもの食べさせたいのに思い通りにできないとちーーーん🙄ですよ。。。

• 5月6日
ままん

炊き込みモードってなんなんですかね??
私も炊き込みごはんを炊き込みモードでやって、美味しくできなかったことがあり、それからずっと白米モーという、普通のモードでやってます。

基本的に自分も美味しい物が食べたくて作ってるので、失敗するとほんと嫌な気分になりますね…捨てたくなるし、夜まで引きずります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通でやったらいいんですかね笑
    なんのための炊き込みモード💦
    食材無駄になるしやり直しに手間かかるしで本当嫌になります🥲

• 5月6日