※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

休みの日、どこにも出掛けない時って旦那さん何してますか?うちの旦那は…

休みの日、どこにも出掛けない時って旦那さん何してますか?
うちの旦那は部屋にこもってずっとスマホゲームか、漫画か、寝てるかでご飯の時だけリビングに降りてくる感じです。
こんなもんなんですかね?😅
お互い日曜日しか休みが被らず、夫婦の会話も最近減っていてなんだかつまんないなぁ~って思ってる今日この頃です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

のんびり自分のタイミングで起き、ゆっくり朝食食べながらワールドカップ見て私が子ども2人連れ出して帰ってきたら辛うじて昼ごはん作ってくれましたが片付けはそのまま放置。子ども達映画鑑賞してる間に今もゆっくり寝屋で寛いでます😇早く明日になって仕事行ってくれって心から思います。

• mama

mama

つくっても片付け放置めっちゃわかります!!うちの旦那もたまにつくってくれる時ありますが、片付け一切しないです。
    私が休みの日グダグダしてるのが苦手なタイプなのでそもそも性格が真逆だからか、ダラダラしてる旦那見るとイライラしちゃいます笑

• 14分前
はじめてのママリ

日曜日の午前中は家族で必ずどこかに出掛けています!
午後は旦那は1人時間で出かけてます笑
子どもさんはmamaさんがずっとみている感じですか??🥲

• mama

mama

必ず出掛けるの羨ましいです🥺うちの旦那は基本用がない限り出掛けたくない人なので🥲
    児童館や公園だけはしっかり連れて行ってくれます!でも長くて2時間ですね😂今日は上2人が喧嘩をしたからと1時間ちょっとで帰ってきて、また部屋に引きこもってます😇

• 12分前
ママリ

朝ごはんの後、リビングでずっとスマホかパソコンいじってます。
それか、うちは夫がトイレ掃除担当なので、午前中のうちにやったりしてます。
寝室にこもるといろいろ不便なので、部屋にこもってることはまず無いです。
子ども達もほとんどリビングにいるので、気が向くと一緒に遊んでたりします。
それから大体は夕方にですが、最近は子ども達留守番させて夫婦でスーパーに行くこともあります。

• mama

mama

リビングにいてくれるのありがたいです🥲スマホいじっててもいいので、リビングにはいてほしいのですが、部屋にこもってます。。
    とにかくできるだけ動きたくない人なので、買い物も自分がほしいものなければついてこないし、結構使えないです😇

• 10分前
はじめてのママリ🔰

子供達と遊んだり洗濯畳んだり片付けしてますね🤔1時間くらい昼寝したり。

• mama

mama

家事やるの素晴らしいです🥹
    子供達を数時間公園や児童館に連れて行ったりはしてくれますが、家の中では基本寝室が定位置なので、干物みたいで見ててイライラします😇

• 8分前