子育て・グッズ 水疱瘡の予防接種2回しているが、発疹が出て軽い水疱瘡の可能性がある。予防接種していてかかった方の症状を知りたい。 水疱瘡の予防接種2回していますが 今発疹が出ていて軽い水疱瘡の可能性があると言われました。 予防接種していたのにかかったことがある方は どんな症状でしたか? 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 予防接種 症状 ママリ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 10個弱くらいぽつ、ぽつ、とできていて、薬塗ってガードしてくださいって言われてなってました。 すぐよくなりましたよ😊 5月6日 ママリ 手にもプツプツとあるのですが こんな感じでしたか? 手足口病かと思ってましたが 水疱瘡の可能性の方があると言われました😓 5月6日 退会ユーザー うちの場合はザ・水疱瘡って感じの水いぼでしたよ💦 手足口病もかかったと言われたことありますが、ぷつっとした湿疹で、こんなにひらぺったい感じではなかったです😅 5月6日 ママリ 何度もすみません。 今こんな状態です。 手、首、周りにあるんです。 その他は背中とお腹に1つずつです。 水疱瘡でも手足口病でも無いんですかね? 5月6日 退会ユーザー でも少し親指周りがプクッとしてますね💦 手足口病だと舌とか口の中にもできると思うので、もしないのであればやっぱり水疱瘡かな?💦 発見が早くてまだプクッとしてないのかも?😅 5月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
手にもプツプツとあるのですが
こんな感じでしたか?
手足口病かと思ってましたが
水疱瘡の可能性の方があると言われました😓
退会ユーザー
うちの場合はザ・水疱瘡って感じの水いぼでしたよ💦
手足口病もかかったと言われたことありますが、ぷつっとした湿疹で、こんなにひらぺったい感じではなかったです😅
ママリ
何度もすみません。
今こんな状態です。
手、首、周りにあるんです。
その他は背中とお腹に1つずつです。
水疱瘡でも手足口病でも無いんですかね?
退会ユーザー
でも少し親指周りがプクッとしてますね💦
手足口病だと舌とか口の中にもできると思うので、もしないのであればやっぱり水疱瘡かな?💦
発見が早くてまだプクッとしてないのかも?😅