※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

園から他の子の着替えを持ち帰った。洗わずに返したいが、園に確認したら洗って返すように言われた。自分の分は洗わず返したい。

園から違う子のお着替えを持って帰ってきました😅(親は中に入れないのでノータッチです)
この時期なので洗わずお返しした方がいいかと思ったのですが念のため園に確認したらできれば洗って返してくださいと。ちょっと驚きました💦うちの分は洗わず触らずそのまま返してくれた方がいいなぁ〜。

コメント

あーぱん

洗って返してくださいとは、なんか図々しい対応ですね😂
間違えたのは園なのに😅

• ぽん

ぽん

ちょっとびっくりですよね🙌🏻
    私の感覚が変なのかな?と不安になりましたが安心しました😂

• 5月6日

知らずに洗ったならわかるけど柔軟剤のキッツイ匂いとかしたのを返されたら嫌だわ〜💦
洗わずに返しましょう😊

• ぽん

ぽん

わかります💦結局お互い洗い直すと思うので洗う必要ないですよね〜🙌🏻

• 5月6日

たまにあります💦
うちは洗って、付箋にお着替えだったのでお洗濯してます!念のためご自宅でお洗濯お願いしますm(_ _)mなどメモ張って翌日先生にお願いしてます🐤
私は汚れもの放置が嫌なので、皆さん洗われるの嫌な方多いのですね💦
気を付けようと思いました😅

• ぽん

ぽん

なるほど!たしかに汚れたものをそのままにしておかれるのが嫌な方もいらっしゃいますよね💦
    今回は園の指示に従って洗おうと思います😊

• 5月6日
はな

うちの園は「間違ってたら洗わないで返してください」と言われました💦
洗ってくださいなんていう園もあるんですね😵
よその子の汚れ物ってあんまり洗いたくないですよね😅

• ぽん

ぽん

それが普通ですよね💦予想外の返答で驚きました😅
    わかります!洗いたくないし、申し訳ないですけど洗われたくないですよね〜🙌🏻

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

通っている園では洗濯は保育園でするので、洗ったりせずに乾かすだけ乾かして持ってきてくださいと言われています😊なので洗ったことは無いです。

• ぽん

ぽん

それが1番いいですね!✨
    電話しなきゃよかったな〜と思いました😅とりあえず波風立てたくないので洗っておきます😓

• 5月6日