上司に確認することをお勧めします。具体的な言い方は、「電話機の設置について確認したいです」と伝えると良いでしょう。
皆さんなら自分からアクション起こしますか?😓
「(嫌な作業)を今度から君にも担務入ってもらうね」と言われていたのですが、一向にそのブツが回ってきません😅
もうその話は立ち消えたのか?
ご自分なら自分から上司に確認しますか?
100人ほどのオフィス(ほぼ正社員)で事務パートしてます。基本、電話は営業さんが取りますが、月に数回は営業以外の人達が取る日があります。そんなに沢山はかかってきません。私の席には電話が無いので今までは取らなくていいと引継ぎを受けていました。
4月の移動で電話機が一つ余るからやってもらおうかな、と言われていたのですが、その日になっても電話機は設置されず(電子機器や備品の設置は私が居ない間に社員さんがやって下さります)…。
もしかしたら新人さん達の方で使われて、余らなくなったのかな、なんて思ったりもします。
確認した方が親切だとは思うのですが、わざわざ藪を突きたくない気もあります😓💦
もし確認するなら、なんて言いますか?
コメントは優し目にいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
- たろうちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
私だったら何も言われなければスルーします😂

青りんご🍏
私も何も言われなければ放っておきます😅
-
たろうちゃん
ありがとうございます!😍
言われるまで忘れてたふりしようかなと思います🤣- 5月6日
たろうちゃん