※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が突発熱で心配。保育園行っているが溶連菌検査は陰性。3歳でも突発熱あり。大きい病院へ行くか迷っている。アドバイスをください。

息子がこの一週間熱が上がったり下がったりを繰り返しています😭
4/28〜30まで発熱。5/1〜4の夕方までは熱もなく元気でしたがまた4日の夜から今まで38〜39度をいったり来たり、、、。今まで発熱しても一日二日で解熱してたので心配です😢保育園行ってますが流行ってるものはないし今日病院行って溶連菌の検査をしましたが陰性でした。まだ突発を経験したことがないのですが3歳になっても突発にかかりますか?それとも別のウイルスの可能性がありますかね😭😭水分はとれていて食欲はあまりありません。喉が腫れてるようなので薬は充分にあるのですが原因不明が怖くこのまま週末になるより明日大きい病院に行こうか迷います、、。みなさんならどうしますか😢?よかったらアドバイスください!

コメント

ろく

下の子が不明熱が続き、その後3週間入院したことがあります💦
その時は行きつけの病院で血液検査&点滴を2日しても下がらず、紹介状を出してもらって大きい病院に行きました❗️
取り敢えず、明日も下がらなければ行きつけの病院で診てもらい、大きい病院を紹介してもらうのが良いと思います❗️

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!やっぱり明日次第ですよね😭息子がつらいのはわかるのですが私もしんどくなってきてしまいました😢アドバイスありがとうございます!!

• 5月6日