※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中は優しいママであることを想像していましたが、男児現在5歳と3歳…

男児2人を叱りつける私の声、ご近所に聞こえてるかもしれない、、、、と思っているのですが、お隣さんなんて親子で警察にお世話になってる家庭なのでそれに比べれば、、、と思うことにしてます😅

妊娠中は優しいママであることを想像していましたが、男児現在5歳と3歳。私の中の優しいママはどこへ行ったのでしょうか。。。

本当かわかりませんが母から、私の姉夫婦(女児3人男児1人)は「子供を叱ったり怒るのをやめたらしいよ、意味ないなって」、と言われて、、、、、、

男児ママたち、叱らずにいられませんよね?💦

一人っ子ならまだしも、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日、なんなら毎朝毎晩叱ってます😇

無理ですね。いつ通報されるかヒヤヒヤしてますが

はじめてのママリ🔰

毎日小言ばっかり言ってて疲れます。毎日毎日同じことを言ってます😩でも怒鳴りません。疲れるんで(笑)

あんず

性別差なく怒ってます😇小言も多い、しかも口調は関西弁でブチギレてるので、いつ通報されてもおかしくないなと思ってます😇

ある程度の年齢までは怒っても意味はないかなと思いますが、ダメなものはダメと教えることすらしてないのであればちょっと…ですね(笑)

はじめてのママリ🔰

毎日キレてます。
女の子だったらこんなことないのかなとか色々思いますね…
おんなじこと何回もするしキレずにいられないです。
確かに怒っても意味ないのかもしれませんが、耐えられないです。😂