※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
産婦人科・小児科

年長の卵アレルギーの息子がいます。再度アレルギー検査を受けたいが、病院に通いづらいです。皆さんは病院通いされていますか?

年長の卵アレルギーの息子がいます。
3歳ぐらいまで病院に通っていたのですか、卵を嫌がって全然食べないし、幼稚園が始まり2人目が産まれて通わなくなってしまいました…

小学校に入る前にもう一度同じ病院でアレルギー検査をしてもらいたいのですか、病院に通わなくなってしまったので行きづらいのです(>_<)
行っても何も言われないでしょうか?
皆さん病院通われてますか?

コメント

もな💅🏻

通ってます。
通ってると言っても、半年に1回血液検査しに行ってるだけですよー!

• めぐ

めぐ

通ってるんですね!
    子供の採血はかわいそうですよね😢

• 5月7日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

可哀想ですけど…
    うちの子は幸い注射得意?なのか、泣いたりしないので助かってます😭💗

• 5月7日

上の子が卵アレルギーです。
1年に1度採血があり通院してます😊

医師も仕事なので何も言われないと思いますよ☺️

• めぐ

めぐ

そうですよね!
    もう一度検査してもらいに行ってきます😊

• 5月7日

退会ユーザー

はい😊
    卵アレルギーの子って卵すぎじゃない子が多いみたいです💦うちの子は混ぜるとダメでなぜがゆで卵は食べてくれました。量もわかりやすいしずっとゆで卵で負荷してました☺️食べられるものが見つかるといいですね♪

• 5月7日
ねりわさび

行ってなくても久しぶりでも何も気にしないと思いますよ!

急に来なくなって、久しぶりに来る患者さんなんてたくさんいますよ!

うちの子も卵アレルギーの検査しました。高ランクのアレルギーでした💦
ただ幸いにも症状が無く、本人も好きなので食べさせていいとの事でした。
うちの子はコンビニの甘い厚焼き玉子が好きです

私の姪も卵アレルギーで、卵が嫌いです。でも何故か卵スープだけ飲めるようです😅

• めぐ

めぐ

ありがとうございます♡行ってきたいと思います!
    アレルギーなのに症状でないなんてすごいですね!うちはアレルギーだからって食べなくて困ります(>_<)

• 5月7日
まゆぽん

うちの子も卵アレルギーです。年に一度採血して2か月に一度診察があります。うちの子はゆで卵、ラーメンなら食べてくれますが、炒り卵や、卵焼きなどは食べてくれません。あとはプリンやマヨネーズが食べれればクリアなのですが、食べてくれないのでなかなかクリアできずです。