子育て・グッズ 赤ちゃんの平熱の範囲は36.5〜37.5度ですが、何歳までその範囲が続くのでしょうか。 平熱についてなんですが、赤ちゃんって体温高いから36.5〜37.5度までは平熱の範囲じゃないですか。 それって何歳までですかね? 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 赤ちゃん 熱 体温 ママリ(妊娠29週目, 1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 個人差あるので何歳と決まってない気がしますが、早い子は10歳くらいでしょうか🤔 中学生になれば大体の子は大人と同じくらいになると思います。 5月6日 ママリ 赤ちゃんのうちだけじゃないんですね😅 保育園行ってるんですが、先生に今日も熱がありました、37.4でした。と言われて、保育園だと37.0以上あることが多いんですが、ただ単に体温高いだけですかね?😢 5月6日 退会ユーザー それもあるかもですし、保育園だと着せすぎるママが結構います。 特に春先は朝晩寒いから送り迎えの時の気温に合わせた洋服だと日中動くと暑くて体温上がっちゃいます💧 5月6日 ママリ そうなんですね😢 この時期服装に迷います、、、朝晩少し寒いけど日中暑いし、一応ロンTに7分のズボンで行かせてるんですが、半袖着せてくか迷います😅 今日も26度と気温高かったんですが、クラスに半袖1人もいませんでした笑 5月6日 退会ユーザー 小学校入るくらいまでかなぁと思ってます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
赤ちゃんのうちだけじゃないんですね😅
保育園行ってるんですが、先生に今日も熱がありました、37.4でした。と言われて、保育園だと37.0以上あることが多いんですが、ただ単に体温高いだけですかね?😢
退会ユーザー
それもあるかもですし、保育園だと着せすぎるママが結構います。
特に春先は朝晩寒いから送り迎えの時の気温に合わせた洋服だと日中動くと暑くて体温上がっちゃいます💧
ママリ
そうなんですね😢
この時期服装に迷います、、、朝晩少し寒いけど日中暑いし、一応ロンTに7分のズボンで行かせてるんですが、半袖着せてくか迷います😅
今日も26度と気温高かったんですが、クラスに半袖1人もいませんでした笑