※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんの平熱の範囲は36.5〜37.5度ですが、何歳までその範囲が続くのでしょうか。

平熱についてなんですが、赤ちゃんって体温高いから36.5〜37.5度までは平熱の範囲じゃないですか。
それって何歳までですかね?

コメント

個人差あるので何歳と決まってない気がしますが、早い子は10歳くらいでしょうか🤔
中学生になれば大体の子は大人と同じくらいになると思います。

• 🐰

🐰

赤ちゃんのうちだけじゃないんですね😅
    保育園行ってるんですが、先生に今日も熱がありました、37.4でした。と言われて、保育園だと37.0以上あることが多いんですが、ただ単に体温高いだけですかね?😢

• 5月6日

退会ユーザー

それもあるかもですし、保育園だと着せすぎるママが結構います。
    特に春先は朝晩寒いから送り迎えの時の気温に合わせた洋服だと日中動くと暑くて体温上がっちゃいます💧

• 5月6日
  • 🐰

🐰

そうなんですね😢
    この時期服装に迷います、、、朝晩少し寒いけど日中暑いし、一応ロンTに7分のズボンで行かせてるんですが、半袖着せてくか迷います😅
    今日も26度と気温高かったんですが、クラスに半袖1人もいませんでした笑

• 5月6日
2児のママ

小学校入るくらいまでかなぁと思ってます!