※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

時短パートでも育休は取れますか?保育園を続けるために育休を取りたいです。来春に妊娠を考えています。

正社員で4年勤めて産休育休を経て、時短パート復帰して1年が経ちました。2人目のことを考えて働き方を考えてるのですが、時短パートでも育休取れるんですか?金額はそこまで気にしてないのですが、今の保育園を引き続き通わせるのには育休を取るしかないのでどうしても取りたいです😭ちなみに3つは離したいので予定では来春ぐらいに妊娠を考えてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も時短パートで産休育休もらえるところに4月から転職しました!

1年以上雇用されていて、子どもの1歳の誕生日以降も引き続き雇用されることが見込まれる
1週間に2日以上働いている場合取得できるみたいです。
育休手当は雇用保険に加入していたらもらえると思います😚

• みずき

みずき

それならよかったです☺️
    ちなみに時短パートって何時間くらいですか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は9-16時、週4で働いています!

• 5月6日
うーたり

何時間パートですか?
私は5時間パートで週5くらいで1年以上勤務しているので育休取れる予定です!

• みずき

みずき

4.5時間を週5で働いてます‼️
    何時間働いてればいいんですかね?💦

• 5月6日
  • うーたり

うーたり

確か、雇用保険に入れるのが、月85時間以上だったと思います!

• 5月6日