※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の切迫流産で自宅安静中の方がストレス解消方法について相談しています。

妊娠中に、漠然とした不安があった方
いらっしゃいますか?

お母さんがリラックスすることが大事だと
書いてあったのですが、ホルモンバランスの影響なのか
ふとネガティブになってるな〜って感じる時があります。

ちなみに、切迫流産のため自宅安静中です。
外に出ての散歩や人に会うことはできてません😭

皆さんのお家でのストレス解消や
リラックスできる方法はなんですか?

コメント

みいも

みなさんあると思うし、初マタさんなら特に妊娠中ずっとあると思います。未知の世界なので、仕方ないです😓

YouTubeをみたりこどものために何か作ったりされてる方もいましたね〜
日記とかも書いてました😳
銭湯にいってお風呂に入るのも大好きなんですが、いまは子どもをお風呂に入れた後旦那さんに預かってもらって入浴剤をいれてゆっくり入ってます🥺それが幸せです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未知の世界ですよね〜ほんとに😭
    何が起こるか分からないし、出産したとも心配は続くと思います💦
    ゆっくり入浴良いですね☺️🛁妊娠してからはシャワーのみなのですが、落ち着いたら入りたいです😭♡
    コメントありがとうございました!

• 5月6日
  • みいも

みいも

ネガティブになるのも、トラブル続きなのも程度は個人差あれどみんな一緒だと思ってます。
    SNSみたいにキラキラした妊婦生活送れてる人なんていないと思ってます。あれは一場面を切り抜いただけ。
    何が不安か分からんけど気分が沈んだり泣けてきたりイライラしたり。
    こんなに体で抗うことのできない大自然の猛威のような大きいことが起こってて人間がついていける訳ないので不安定になるのは当たり前ですよ😳

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠がわかったら初期流産しないか不安で
中期に差し掛かりつわりが落ち着いたら、つわり終わったけど大丈夫?という不安を感じ、
胎動を感じるようになったら「今日は胎動少ないぞ」と心配になり、急遽受診したり、
後期になったら、出産のイメージが湧かず不安で、

生まれたらおっぱい咥えられないとか、ミルク飲まないとか、
なんで泣いてるかわからないとか
寝返りしないぞ?とか
離乳食が始まったら、なぜ食べない?となり…

妊娠中も産後もずーっと不安です🤣🤣🤣

初めてのお子さんですし、余計に不安になりますよね。
でもそれほどママが赤ちゃんのことが大好きだからだと思います😌❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リラックス方法は、妊娠中は冬は入浴剤を入れてまったりしてました🛁
    私は去年の今頃は妊娠中期〜後期くらいでしたが、コロナの影響で産休が早まり(看護師なので)、ずっと家にいたのでひたすら寝てました😂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産してからもその時々の不安がいっぱいなんですね、、😭不安が消えないことはないと思いますが、励まされました💕
    今のうちに寝たりしてパワーをつけておくことは大切そうですね😂!
    コメントありがとうございました💕

• 5月6日