※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

前回の検診で貧血気味だと言われ、今回病院から早急に来院を要請された。妊婦の貧血は重大な問題か、異常があるのか不安。

前回検診の検査結果について病院から電話きた方いますか?

1日に検診をして、今日その検査結果がでてその件で早急に病院に来て欲しいと言われました…。不安で仕方ありません。
前回は貧血の血液検査でした!その前にも血液検査をしてて感染症とか諸々陰性でヘモグロビン数だけ少なくて貧血気味だという話にはなりました。
元々貧血気味だったり血管が薄くて、献血とかも断られたことはあります。
前の血液検査は次の検診の時に教えてくれたのに、今回は検診から2日後に電話で呼び出されてしまい、次回の検診前に一度行くことになりました。
貧血がそんなにひどいのか、それとも血液検査の何か異常とかがあるのかととても不安です。。。
妊婦の貧血はとても重いものなのでしょうか…。
このようなことはよくあるのでしょうか…。
すみません( i _ i )

コメント

みーこ

聞いてないのは貧血の結果だけということですか?
私は大丈夫ですが、周りにも貧血になる妊婦さんはけっこう多かったですよ。
不安だと思いますが、落ち着いて病院の指示に従いましょう(^_^)

• こっちゃん

こっちゃん

前回の血液検査では血糖とか諸々の抗体とかヘモグロビン数とかはでてました💦
    全て基準値だったり陰性でしたが、ヘモグロビン数だけ基準値より低くて今回の貧血の血液検査で詳しくみてみましょうねって感じだったので、言われるなら貧血のことかなぁと思ってます…。
    不安がっているだけではだめですよね( i _ i )今日病院に行ってみます!ありがとうございます!

• 9月3日
  • みーこ

みーこ

詳しい結果が出たんですね!また教えてください(^_^)

• 9月3日