支援センターで娘が遊んでいると、同じ年の女の子が無言でおもちゃを取ってくる。他の子のママは謝って返すが、その子のママは注意だけ。娘は無言や了承。どうすればいいか悩んでいます。
支援センターに行って娘が遊んでいると最近来だした同じ年の女の子が、娘が遊んでるおもちゃとかを無言で結構取りにきて(支援センターの物ですが) 、、その子のママは一度注意してくれて返してくれるのですがそれだけで…他の子のママはすごく謝ってくれて返してくれる方もいて…私は貸してあげようねとかどうぞってねーとか言ったり、、とられていく、娘は無言だったり、いいよーって言ったり…支援センターの先生によっては貸してって言おうねってその子に言ってくれたり…私は娘になんて言ってあげればいいのでしょうか?気にしすぎでしょうか?帰りの車とかでよくがまんしたね、がんばったねとか言って抱きしめたりパパにも褒めてもらったり、、どうしたらいいのかわかりません、、文章めちゃくちゃですみません。。
- まなみ(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ遊びたかったかな?でも貸してあげれて偉いね🧡って私は褒めてます。
はじめてのママリ🔰
悩ましい問題ですね😭
でも保育園や小学校でもそういう子居るんですよね😂
なので今はまなみさんの対応で良いんじゃないのかな❓って思います😂
-
まなみ
遅くなってすみませんm(_ _)m
そうなんですよね、、悩ましい。。
ありがとうございます🌸今の対応で、やっていきます😄- 5月11日
まなみ
遅くなってすみませんm(_ _)m
そういう声かけもいいですね✨
参考にさせていただきます😄
ありがとうございました🌸