妊娠・出産 骨盤ベルトを使うと悪露が増えることがあるのでしょうか?産後7日目で腰が痛く、骨盤ベルトを使い始めたら悪露の量が増えました。みなさんも同じ経験ありますか? 骨盤ベルトを使うと悪露が増えませんか? 産後7日目です。 腰付近が痛くて骨盤ベルトを勧められたので今日から使い始めました! 産後の悪露は少しずつ少なくなってきており昼用ナプキンで事足りるくらいだったのですが骨盤ベルトを使い始めてから悪露の量が一気に増えました。 夜用ナプキンを使うほどです。 みなさんこんな感じですか?? 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 悪露 産後 ポケモン大好き倶楽部♡(4歳2ヶ月, 7歳) コメント pukky たぶんきつく締めすぎなのかな?と思います。 5月6日 ポケモン大好き倶楽部♡ なるほど!! きつくしめたほうがいいと思い、きつめにつけていました。 もう少しゆったりつけます☺️ ありがとうございます!! 5月6日 pukky きつく締めすぎる事によって悪影響とかも報告されていますし、締めればいいってもんでもないんだな〜と私も付けていた頃に学びました(^_^;) 私も付けていた頃きつく締めすぎて吐いたりして気分が悪くなったことあります😭 5月6日 ポケモン大好き倶楽部♡ 悪影響は怖いので悪露が落ち着くまで骨盤ベルトはやめておこうかな?と思います💦 ありがとうございます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!!
きつくしめたほうがいいと思い、きつめにつけていました。
もう少しゆったりつけます☺️
ありがとうございます!!
pukky
きつく締めすぎる事によって悪影響とかも報告されていますし、締めればいいってもんでもないんだな〜と私も付けていた頃に学びました(^_^;)
私も付けていた頃きつく締めすぎて吐いたりして気分が悪くなったことあります😭
ポケモン大好き倶楽部♡
悪影響は怖いので悪露が落ち着くまで骨盤ベルトはやめておこうかな?と思います💦
ありがとうございます!