コメント

みちゃん3
赤ちゃんそれぞれ個性が出始める時期ですね😊
2ヶ月で寝返りする子もいれば、8ヶ月で寝返りまだって子も私の周りにいました(笑)
ちなみに8ヶ月でまだの子は、予定日2週間過ぎて促進剤使っての出産の子でしたよ(笑)
全然気にしなくていいと思います!

ひーこ1011
大丈夫ですよ〜!
うちも身体的な成長は遅めでした!
周りはハイハイで移動してるのに、うちの子は動けず…
だいぶ遅れてずり這い。
支援センターのハイハイレースはずり這いで参加してました(笑)
ハイハイなんて1歳目前でしたよf^_^;
-
ぽにょっち
人それぞれなんですね✨
あんまり気にしないようにします!!
他の人より赤ちゃん時期が長くてラッキーって思っときます😊
ありがとうございます‼️- 9月3日
-
ひーこ1011
うちは、上の子は予定日から8日過ぎて生まれました!
早く生まれたから…とかは関係ないかなって思います☆- 9月3日

☆優くん☆ママ
うちも、いまだに数えるほどしか寝返りません😢移動は背ばいです(笑)
できることはお座りくらいなので、私も、同じくらいの子がズリバイやハイハイしてるのみてたら焦ってしまってました…。
おじいちゃんがお医者さんなんですが、この間遊びにいったついでに相談したら大丈夫っていってくれました😃今の子はなんでも早くさせ過ぎるって。
それから、産まれたときからの写真を見て主人と話してたら、出来るようになったことってたくさんあるねって話になって😊首も座ったし、たくさんお話してくれるし、声をあげて笑ってくれるし、かけてる眼鏡もひょいってつかむし、オモチャも自分で拾えるし☺なんといっても、私のことを特別だって認識してくれてるし♡
寝返りやズリバイができなくてもこの子はこの子なりにたくさん成長してるから、できないことよりもできたことを喜ぼうと思ってます😃
-
ぽにょっち
ほんとですか!?
すごく安心しました😭
うちもできるようになったことはたくさんあります!!
その子それぞれ成長の具合も違って当たり前ですよね😌
ゆっくり見守っていこうと思います✨
ありがとうございました😊- 9月3日
ぽにょっち
ほんとですか?😳
生まれたのが早いとかも関係ないんですね!!
他のママさんにえっみたいな顔されてちょっと気にしてしまいました😞
安心しました!!ありがとうございます😊✨