※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
ココロ・悩み

子供に手を上げてしまい、怒りが収まらない悩み。孤独で犯罪者になるかもと不安。どうしたらいいか。

されて嫌なことはしないでと自分が子供に言っておきながら今日も手をあげてしまった。小さい頃からずっと手を上げられ首を絞められたり嫌だったのに(私がしたのはビンタです)

毎日朝起きてから寝るまで毎日毎日怒って
ご飯捨てて、話聞いてを何十回毎日言ってるのか
話聞かないものですか?毎日同じこといって怒られて
嫌じゃないのかな?
美容室にすら何年も行ってない1人の時間はトイレだけ
誰も話す人いない。このままだと本当に犯罪者になります私。大好きで大事なのに手を上げてしまう怒ってしまう
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんにあった伝え方をしないと、いくら言っても伝わりません。ビンタしたって、残るのは嫌悪感だけでなんにも変わりません。言ってダメなら、掲示する、それでダメなら構造化する。環境を少し変えると違いますよ。

ここで話しましょうよ。抱え込まないで。

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよねすみません

• 5月6日
ゆか

1人の時間無いのは辛いですよね…上のお子さんは幼稚園ですか?
下のお子さん保育園に預けるか託児所ありの仕事に就くとか…
少しでもお子さんと離れる時間があると、少し楽になるかもしれないですね💦

毎日何回も言われてるから、逆にあまり響いてないんですかね…😢

話聞いて、の言葉の意味をお子さんはわかってますかね?💦
うちは3歳前だからかもしれませんが、話を聞いて。という言葉は話してることをただ聞くだけになってしまいそうです😢

ご飯捨てるのは離乳食のときからなので、慣れてしまいましたが😅
手を上げる前に、お子さんから離れるとかはもうしてますか?

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

はい 4月から通い始めました💦
    託児所等は利用したことなく
    仕事もできない状態で
    主人が引っ越しすると言って
    やめる→引っ越しの話→やめるの繰り返しで

多分そうですよね。
    手を挙げた後ごめんと言って撫でますが罪悪感ととっさにてをあげてしまうことが嫌です。ってあげてしまうのは自分ですが

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

余裕無いとイライラするし頭でわかってても言ってしまうのわかります。子育て支援センターとか無いですか?話を聞いてくれる地域支援が保育園とか児童館とか何かしらある事もあります。役所で情報得られると思うのですがそこで情報得て相談したり出向くのもいいかもです☺️誰とも話さないのは誰でもストレスだと思います😭子どもは悪い事ではなく興味のある事をしてるとかでは無いですか?ママの気持ちを引きたいとか☺️ゆっくり絵本読んだりこういう事したらママ困るよって先にお話したりどうですかね🤔養護施設で働いてる時前もってお話したらすごく子ども達変わったのでどうかなと思いました☺️

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

暖かい言葉ありがとうございます。

自分なりにキッチンの見えるところにイライラしたら撫でる!と書いたり対処をしてみました💦イライラした際に頭にでてくるようにしてます。

話さないのはなかなか応えますよね、よかったです💦

そうだったんですね!
    あってるかわかりませんが
    忙しくてもだっこを20秒ねなど少し優先にしたりしてました。いただいたアドバイスも実行してみたいと思います…ありがとうございます😔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもいいと思います!私も少しの時間でいいから数多く抱っこしてあげてね!と先輩に言われて少し時間見つけては抱っこしてたの思い出しました☺️

ご自身で考えてされててとってもすごいです☺️

• 5月31日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

いやいや💦そんなまだまだです

たくさんお話し付き合ってくれてありがとうございます😭

• 5月31日