※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月26日に発熱し、PCR検査は陰性だったが咳が治まらず、他社員には状況を伝えていない。在宅勤務で熱があるため出勤迷うが、咳が続くので在宅勤務に変更するのは適切か。

4月26日に発熱して、翌日にはPCR検査して陰性でしたが、咳症状がまだ治まりません。

上司には陰性と伝えてありますが、他社員は発熱したことも検査したことも知らないと思います。

GW明け、『ゴホゴホ、げほげほ😷』咳してる社員いたら嫌ですよね…😭💦

4月26日~陰性だけど熱があるからとずっと在宅勤務にしていたので、明日は出勤にしようかと思っていたのですが、
『咳が改善しないので在宅勤務に変更します』ってアリだと思いますか?💦

コメント

ぴょん

アリだと思います!
お互いのためかなって☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    在宅勤務に変更させてもらおうと思います😊

• 5月6日
新米ママ

個人的には全然ありだと思います。
私が質問者さまの立場だったとしても在宅勤務にすると思います🤧もしくは咳がひどいので在宅した方がいいですよねって感じで相談します😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    在宅勤務に変更しようと思います😊上司に言います👍

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

アリだと思います。
私は月2日の出社ですが、それでも咳で休んだこと何度かあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今の時期、陰性だけど咳してたら周りが嫌かなと想像して出勤できませんよね…
    在宅勤務に変更しようと思います😊

• 5月6日