妊活 排卵してから1週間ほどで生理が来ることもありますか? 排卵してから1週間ほどで生理が来ることもありますか? 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 生理 排卵 ママリ コメント 退会ユーザー 黄体機能不全なら有り得る話だと思います🥲 5月6日 ママリ そうなんですか! 病院にも行ってるんですが、診断を下されたことがないです… 5月6日 退会ユーザー 排卵日が確実でその日から10日以内の生理が毎月あるようであれば、黄体機能不全の可能性もあると思うので 病院で、排卵してから生理がくるまでが短いので、黄体検査(血液検査)してほしいと伝えてみてもいいかもしれません💕 5月6日 ママリ なるほど!黄体検査は血液検査なんですね! 詳しくありがとうございます! 先生に相談してみます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!
病院にも行ってるんですが、診断を下されたことがないです…
退会ユーザー
排卵日が確実でその日から10日以内の生理が毎月あるようであれば、黄体機能不全の可能性もあると思うので
病院で、排卵してから生理がくるまでが短いので、黄体検査(血液検査)してほしいと伝えてみてもいいかもしれません💕
ママリ
なるほど!黄体検査は血液検査なんですね!
詳しくありがとうございます!
先生に相談してみます!