帝王切開の傷の痛みが強くて困っています。この痛みがいつまで続く可能性があるのか知りたいです。
帝王切開の痛みについて質問です。
帝王切開の傷の痛みはいつまで続くのでしょうか?
人によることは了承済みです!
4/1に帝王切開で出産し1ヶ月経過するのに
傷口の端(片方だけ)がかなり痛みます。
端は皮膚を引っ張るから痛みが出やすいとの説明は、病院からされました。
が、日に日に痛みが強くなっています。
寝る起きるは勿論ですが、姿勢を少し変えるだけで悶絶しています。本当に痛いです。
経験ある方やご存知の方
この痛みがどれぐらい継続する可能性があるのか教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- はるまま(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)

ちゃーちゃん。
3/17に2回目の帝王切開で出産しました!
私も片方だけピリピリとする痛みが続いてましたが、1ヶ月たつ頃にはその痛みもなくなってました。
今では出産前と変わらずといった感じで、たまに違和感あるなぁと思う程度です😊
悶絶するような痛みや起き上がったりする時の痛みは入院中がピークで段々と良くなっていたので、日に日に痛くなるようなら一度病院で相談された方が安心かなと思います😭
表面の傷口は綺麗でも中で炎症を起こしてる事もあると何かの記事で見たような気がします💦

ぶたまんまん
傷の痛みは2ヶ月くらいまで痛くて痛み止め処方してもらってました!
でも術後程ではなかったです!
アトファインのテープを貼ってましたが気付くと痛く無くなってました✨
悶絶する程ならばもう一度診察されてはいかがですか?🥲
コメント