社交的で明るい性格の方、人間関係の相談に乗ってくださいー!私が数年前…
社交的で明るい性格の方、人間関係の相談に乗ってくださいー!
私が数年前に第一子を産んだとき、特に相談にも乗ってくれず生後2ヶ月で会いたいと言われて会った時もお祝いもなく、嫌味を言ってきたり冷たい態度を取られた友人(当時は既婚子なし)がいます。
彼女が今年出産して人が変わったかのように頼って来たり色々聞いて来て正直鬱陶しいです😂ただ、私自身は共通の友人もいる中で敵を作りたくない性格なので応援してるふうに装ってます。
お互いに子供ができて人が変わったと思って仲良くすればいいのか、相手が私にしてきたように冷たくあしらうべきなのか、迷います😇
別に仲良くしようと思えば、グッと堪えて仲良くはできます、数少ない旧友なので。しかし色々昔に言われたことを今でも思い出してイライラします😇(つわり、帝王切開、マイホーム、車関連の失礼なこと)
- はじめてのママリ🔰

ママリ
同じく敵を作りたくない性格です。でも昔されたことは許せないタイプなので、わざわざ連絡しないし徐々にフェードアウトを狙います。
冷たくあしらったり嫌味を言ったりはしませんが、連絡が来たら必要最低限だけ簡単に返します。

いちご
あたしも上でコメントされてる方同様、連絡が来たら必要最低限だけ返して会わないようにもします✌️
あたしはあんまり人を嫌いになることがない性格ですが一度嫌いになったら好きに戻ることがないので前に嫌な思いさせられたならそれで切捨てたいところです🤷♀️

空色のーと
私なら、何か聞かれれば答えるし、話を聞くくらいはしますけど、自分から仲良くして行くことはしません😊
自分の都合でやりたい放題の人にまで親切にしてあげる義理はないかなって💦
コメント