※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

妊娠12週、胃が痛い方へのお薬について相談です。病院で処方してもらった方いますか?病院に行く予定です。

妊娠12週、4ヶ月です。
この時期に胃が痛くてお薬処方してもらい飲んでた方いますか?
胃が痛くて病院に行こうと思ってます。

コメント

らう

おはよう御座います♪

普段通っている産院で妊婦さんでも飲んで大丈夫な胃薬出してくれますよ💡

あとは、市販薬のキャベジンは産院にTELで確認したところ、飲んで良いと言われたので飲んでいた事があります🖐

• れいな

れいな

飲んでいいやつありますよね⭐️
    初期も飲んでましたか?

• 5月6日
  • らう

らう

何週だったかまでは覚えてないんですが、確か飲んでいたと思います💦

• 5月6日
  • れいな

れいな

ありがとうございます⭐️

• 5月7日
ママリ

一人目の時、初期から臨月まで胃痛に悩み胃薬必須でした🤦‍♀️
産院で処方してもらってましたが、市販の太田胃酸は妊婦さんも服用OKなので飲んでる方多いですよー!

• れいな

れいな

市販のお薬も妊婦さん飲んでいいんですね!!😳

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

私も以前まで妊婦さん=薬飲んじゃ駄目ってイメージあったんですけど大丈夫みたいです😂笑
    不安が残るようであれば妊婦検診の時にお医者さんに聞いてみてもいいと思います😌🙏
    お大事になさってくださいね☺️

• 5月7日
  • れいな

れいな

なんか最近薬は大丈夫とか聞きますよねー😂
    ダメなものはダメですが🥲
    とりあえず産婦人科でもらった薬を飲み続けてみます🙌⭐️

• 5月8日