※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックで半年間不妊治療を受けていますが、1日だけのタイミング指定で授かれません。もっとタイミングを取った方がいいでしょうか?

また生理きました。自己流で半年でもできなくて、クリニックいって半年たちましたが授かりません。クリニックいけば指定される1日だけしかタイミングとってません。もっととった方がいいの?

コメント

ママリ

月1回で授かるのは無理ではないけど至難の業だと思います💦
病院の先生やエコーも100%の確率のタイミングは当てられませんから😖
指定された日の前後もタイミングが取れると確率はまた上がってくると思います✨

パン

よくわからずコメントしてしまいすみませんが、第一子の時は欲しい気持ちが強くて、排卵付近に何度も行為しました。お忙しいのでしょうか?回数は増やせないのでしょうか

ぶん

旦那様が定期的に1人で精子を出したりしてるなら1日だけでもタイミングが合えば妊娠すると思いますよ!✨
我が家は毎回排卵日の4日前に1回、排卵日に1回、合計2回しかタイミング取ってません👌

回数よりも精子をある程度出したりして質のいい状態にしといて、タイミング合わせれば妊娠すると思います🤗
禁欲しすぎもダメだけど、出しすぎもダメらしいです!