つわりが軽くなり、不安な気持ちを抱える妊婦さん。次回検診まで気を紛らわせています。妊娠継続のエピソードを募集中。
8週でつわりが軽くなりました。
5週から乗り物酔いのようなつわりが始まり、7週まで続いていたのですがGW入ってすっとつわりが軽くなりました。
ほぼつわりの無い日もあります。
以前稽留流産を経験しているので、毎日気が気じゃありません。仕事をしていて、2歳の娘もいるのでなんとか気を紛らわせています。
次回の検診は5/11ですが、それまでメンタルが持つかどうか、、
お腹の子を信じることができるのは私しかいない!と思うようにしていますが、不安です。
つわりが軽くなっても妊娠継続したよ!というエピソードなど、くださったら励みになります。。。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

あづ
今回8wで悪阻なくなりましたが、妊娠継続しています😌
まだ週数が少ないので励みになるかは分かりませんが、悪阻がなくなる=赤ちゃんの元気がない訳じゃないですよ😊

💐
1人目のとき、5週から本格的に始まり死んだような日々を過ごしていましたが、9週で何故かピタッと軽くなりました😂
今回の妊娠に関してはつわりほぼ無く心配でしたが妊娠継続しています!
わたしも流産経験者ですが、流産したときはほんとにつわりがほぼなかったので、今回の妊娠の方が心配になりました😭
大丈夫ですよ💗心配になりますけどきっと大丈夫です💓
-
はじめてのママリ
9週で軽くなったんですね!つわりと流産は関係ないとネットでは出てますが、心配で心配で💦あんまり検索し過ぎるのも良くないですね!
ありがとうございます😊とっても励みになります😊- 5月6日
はじめてのママリ
小豆さんも8週で悪阻無くなったんですね!
以前流産した時、つわりが無くなったので神経質になってしまいました💦
返信ありがとうございました。ほっとして寝れます😭