子育て・グッズ 生後9ヶ月の娘にバターやチーズを試そうと思っています。おすすめのバターやチーズの使い方を教えてください。 今、生後9ヶ月の娘がいます。 離乳食でそろそろバター、チーズを試そうかと思うのですが、皆さんはどこのバター、チーズを使ってらっしゃいますか? あと、お勧めの使い方があったら教えて欲しいです。 最終更新:2016年9月3日 お気に入り 3 離乳食 生後9ヶ月 チーズ ママ(3歳10ヶ月, 9歳) コメント ちょこ♡ バターは食塩不使用のもので安売りしてるもの、チーズはカッテージチーズを手作りするか粉チーズ使うかだったと思います(*^^*) 9月3日 ママ 回答ありがとうございます。 チーズを手作りですか(*_*) でも、手作りの方が安心ですね! 参考にさせていただきます(^-^) 9月3日 ちょこ♡ 私もママリで教わったんですが、牛乳を沸騰する直前くらいまで鍋かレンチンで温めてレモン汁少し入れる→かき混ぜてキッチンペーパーなどで濾すとカッテージチーズ作れちゃいます! 買う方が楽なんですが、高い割に使う量も少ないので作るようにしちゃいました!笑 良かったらやってみてください*\(^o^)/* 9月3日 ママ ありがとうございます! 牛乳とレモン汁は家にあるので作ってみます(^-^)/ 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます。
チーズを手作りですか(*_*)
でも、手作りの方が安心ですね!
参考にさせていただきます(^-^)
ちょこ♡
私もママリで教わったんですが、牛乳を沸騰する直前くらいまで鍋かレンチンで温めてレモン汁少し入れる→かき混ぜてキッチンペーパーなどで濾すとカッテージチーズ作れちゃいます!
買う方が楽なんですが、高い割に使う量も少ないので作るようにしちゃいました!笑
良かったらやってみてください*\(^o^)/*
ママ
ありがとうございます!
牛乳とレモン汁は家にあるので作ってみます(^-^)/