コメント

ちゃみ
作るかレトルトかの2択かと……

sabo.k
気を遣わなくて良いのは、市販のレトルト持っていくですかね?
7ヶ月だと選べるの少ないかもですが…1泊2日のことなら良いと思います!
-
ママリ
ですよね😭
お休みも考えていましたがお休みしない方がいいですよね💦- 4月30日
-
sabo.k
私もお休みしたくなりますが…せっかくリズム掴めてきた頃だと思うので、無理ない程度に🥹✨
- 4月30日
-
ママリ
ありがとうございます🥹
ちなみに、2回食の時に1回だけ離乳食になる事ありますか??
今度上の子のバス遠足があって、朝8:30出発で家を出る時間が8時過ぎになるのでどうしても離乳食をあげる時間がなくて…💦
今は朝晩と離乳食をあげてますが、その日は夜しかあげられないなぁと思いまして…- 4月30日
-
sabo.k
私は正直ありましたー😂(笑)
末っ子、全然食べてくれなくて、無理矢理2回にしてた感じなので、「あーもーこんな日くらい1回頑張ればいっか」でした(笑)
全くなしよりはいいでしょ!レベルで、とりあえず1回は食べさせてました!
全然良いと思います👍!
バタバタしてあげちゃうよりも、楽しく「美味しいねー!」の環境であげられる方が絶対いいと思います✨- 5月1日
-
ママリ
ほんとですか!!
安心しました🥹笑
たしかに楽しくあげられる方がいいですもんね!!
その日くらいは1回でいいやって思うことにします笑
気持ち楽になりました!!ありがとうございます🥹- 5月1日
ママリ
ですよね💦
お休みはしない方がいいですよね😭
ちゃみ
面倒ですが、2回食まで来てたら止めないですねー
ママリ
そうですよね🥲
あと、2回食の時に一回にする事ありますか??
今度上の子のバス遠足があって、朝8:30出発なので家を出る時間が8:10とかになるので時間が早くてどうしても離乳食あげる時間がなくて…
夜ならあげられるかなーって感じなのですが💦(ちなみに今は朝晩で離乳食あげてます)
ちゃみ
始めたばかり(1週間目とか?)なら1回にしちゃう時もありましたが、軌道に乗ってからは頑張ってあげてました!
ママリ
そうですよね…
あげるのが1番なのわかってるんですが、遠足の日はどうしようかと思いまして…