肛門付近のつぶつぶについて相談。2歳の娘がいて、かゆみや体調不良はない。蟯虫の卵や垢かもしれず、病院で診てもらうか悩んでいる。写真はないので次回出現時に見せる予定。
子どものおしり(肛門付近)に白い1~3ミリの柔らかいつぶつぶ ?がついていました、なにか分かる方はいらっしゃいませんか?😭
2歳の女の子で、特にかゆがったりもなく、体調悪そうでもないのですが、今日つぶつぶを見つけ、旦那に言うとこの前も見たとのこと(1週間くらい前だとか、、)で、
気になってネットで調べたのですが、蟯虫の卵は目では見えないらしいですし、中には垢?と書いてあるものもありましたが、こんなに肛門付近にまとまってつくものか、、となかなかヒットするものがなく😢
続くようであればもちろん病院で見せてみようと思うのですが、今回たまたま見た後は全くなく、写真を残さなかったので、次いつ現れるか分からずという感じで気になっています、もしご存じで教えていただけると助かります💦
- リラックマ(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
おりものかたまりとかではないんですか?🤔
乳幼児でもおりものみたいなものでますよ!
硬さとかどんな感じだったのでしょう?🤔
ぽこ
お子さんて今オムツ履かれてますか?🤔
以前保育士していた時に、パンパースのオムツ使っていた子でオムツのジェルが出ておしりら辺に付いてたことはありましたが、そういうのとは違いますかね?(><)
-
リラックマ
オムツです!
前に一度もう1人の子がジェルが出てしまってついてたことがあったんですが、それとは違う感じでした💦😣
でもまた見つけたらその可能性も考えてオムツもよく確認します!
ありがとうございます!✨😣- 5月5日
りんだ
うちも同じ経験あります。
もしかして?と思うのがオムツのポリマーで😅
おしっこたっぷりしたあと破れて出ちゃったのかなと勝手に納得してました💦
-
リラックマ
私も前に一度もう1人の子のお尻におむつのジェルが出てしまってついてたことがあったんですが、それとは違う感じでした💦😣
でもその可能性も考えて次はオムツもよく見てみます!
ありがとうございます!✨- 5月5日
-
りんだ
おしっこたっぷりだと、表面が破れやすいみたいですが、気になるようなら写真撮っておいて電話で聞いてから受診されてもいいかもですね^ ^
うちも、また見つけたらよく観察してみようと思います。- 5月5日
退会ユーザー
あ、柔らかいって書いてましたね!
実際見てないので分かりませんが、多分おりものかなーと🤔
リラックマ
コメントありがとうございます😣💦
たしかに、言われるとおりものみたいな硬さでもありました!
その可能性もありそうですね💦
ありがとうございます😣💦