ガオ
ベビーカーは1ヶ月頃から乗せるならA型、腰が座ってくる7ヶ月頃から乗せるならB型で選ぶといいと思います。
ベビーカーは産まれてからの購入でも遅くないと思いますよ(^^)
チャイルドシートは毎日乗せるなら回転式の方が便利ですが固定式より高いです。
安全面を考えるならシートベルト固定よりISOFIXの方がおすすめです。
まずは大まかな種類を決めて(回転か固定か、シートベルトかISOFIXか、4歳頃まで乗れるやつか7歳頃まで長く乗れるやつか…など)そこからどの商品にするのか決めるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートはコンビのザ・エスの旧型を使っており回転式で乗せやすいのですが、ベルトが伸ばしても最大が短いのですごくキツく感じるし締めずらいです💦
なので旧型のザ・エスはおすすめしません🤭
ベビーカーはピジョンのディズニーデザインのランフィを使っていますがシングルタイヤなので段差にも強く押し心地も軽くて気に入ってます💡
ただ折りたたむとあまりコンパクトにならず、アパート4階住まいで車にベビーカー積みっぱなしの身としてはもう少しコンパクトになると嬉しいかなーと思います🤔
ちなみに新生児からベビーカーを使うならA型かAB型ですが、B型が使えるようになる7ヶ月までは抱っこ紐などで十分と言う方ならわざわざA型を買う必要はないと思います💡
ベビーカーもチャイルドシートもどちらも一度店舗で見て店員さんにお話を聞きながら操作してみると良いですよ🤗
アマアマ
回答少し違うかもですが、産まれてから赤ちゃんと一緒にお店でいろいろ試すのがおすすめですよ☺️👍
買っても赤ちゃんに好みがあって嫌がるものもあるので、、、、!
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは保管も場所取るので、うちはAB型にしました。
アップリカのカルーンエアです。
対面にした時の走行性は若干やりにくさもありますが、全体的に大満足です。
なにより軽くて最高。
抱っこしたまま折り畳めるので楽ちんです。
コメント