コメント
ます
アイスコーヒーがブラックなら、カロリーあるのは豆乳だけなので私だったら気にしないですね🤔
水分だったら自然排出しますし。
ママ
体重500グラム増えてると言うことは、だいたい500mlってことですよね?それってペットボトル一本くらいですよね?それくらいなら大丈夫なのでは?
何を気にされてますか??
次の日のむくみとかですか?
私も今下の子授乳中なのでめちゃくちゃ喉が渇くので、寝る前に普通にルイボスティー500ml一気飲みしますよ😂
-
ゆきりん
体重の数値に執着してしまっていて、寝る前に昨夜より500も多いってことは明日の朝絶対今朝より多い😱って考えてしまって……なので、排泄されて減るまでなにも摂りたくない……ってなります😞🌀
- 5月5日
-
ママ
寝ている時も汗かいてるし、次の日尿ででるから全然大丈夫ですよー!
でも、ゆきりんさんはやめたいんですもんね💦
子供の前ではあまり良くないけどガムを噛んでたりしたら抑えられるのでは??- 5月5日
-
ゆきりん
ありがとうございます🙇♀️💦💦
過食症かな?ってくらい体重が減らないので毎日気分が重いです😞🌀
ガム、やってみます😭💦- 5月5日
Yくんmama
食前とか他の時間帯も多めに水分接種されても同じですかね~
乾燥してる感じで私も夜に多めに飲むときあります。
体重なんてまるで気にしてないので😂
炭酸水ならお腹ふくれたりするかもですかね🤔
-
ゆきりん
1日なんか飲んでます😞🌀
コップに入れて、これだけ!って決めようとしても足りずに直後にボトル飲みしてしまうし……
病気ですかね、😞- 5月5日
-
Yくんmama
お水は飲まれてますか?
お水以外の飲み物は水分補給には実質ならないと聞いたことがあります。
お水を多く飲めば回数や量は減るかもしれませんね(´・∀・`)- 5月5日
-
ゆきりん
炭酸水はよく飲んでます🙇♀️
今朝はやはり浮腫んでて、体重も増えてて💦
ここで制限して、午前中ほぼ飲食しなかったりするからダメなんですねきっと😭- 5月6日
退会ユーザー
私も子育てしながら過食症でした。体重計に乗ること自体が自傷行為のような感覚で、
乗る前ドキドキするし憂鬱なのに、乗らないといけないんです。
体重計、捨てました。
それからは、治りました。
たまにストレスが溜まるとドカ食いする時もありますが、
体重にとらわれなくなったので、たまにはたくさん食べる日もあるしたまには食べない日もある、というごく自然な毎日になりました。
今は、あの日々に後悔しています。
-
ゆきりん
私もまさにそんなかんじです……
上の子の産後は拒食でしたが長年の経過を経て過食に移行したかんじです……
体重計がないと死にそうになります……
100グラムで一喜一憂して、制限とその反動を繰り返し、体重と食べ物のことで頭がいっぱいです- 5月6日
ゆきりん
確かにカロリーは低そうです😭💦
私、無駄に体重の数値に執着してしまっていて、
寝る前(いつも21時を目安)の体重が昨日より500グラムも多いってことは明日の朝絶対今朝より多い😱って考えてしまって……
なので、排泄されて減るまでなにも摂りたくない……ってなります😞🌀
ます
カロリー無いもので増減する数字は体重考慮しない
が楽ですよ。
浮腫んで動けないとかドクターに何か言われているとかがあるなら別ですが。
人の目を気にしているのなら体重より『体型』です。
ゆきりん
そうですよね💦
産後1年で2キロも増えたので😅
努力します❗
ます
加齢で基礎代謝は自然と落ちますので
消費エネルギー < 摂取エネルギー
になるよう意識するのが一番です。