※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
家族・旦那

妊娠わかってから付き合ってた彼と別れました。彼はバツ2でした。それな…

妊娠わかってから
付き合ってた彼と別れました。
彼はバツ2でした。
それなのに、子どもをおろせと言われ嫌になりました。
お互いの性格も合わなかったんですが…。

今、妊娠10週くらいで
自分的には実家の親も
出産には賛成で
むしろわたしより楽しみにしてます。

夜の仕事してて
終わるのが遅いと朝5時までだったりです。
今、出勤を減らしてもらえるよう交渉中です。

これからの不安が多いんですが
シングルとして実家で
きちんと育てられるか。
これから、わたしにもいい出会いがあるか
すごく心配です。

シングルで出産されたかた
いい出会いありましたか?

コメント

はるママ

こんにちは!

私もこれからシングルで出産を控えています!!
1度籍は入れましたが性格の不一致や相手の生活力のなさで結局3ヵ月で離婚しました(´△`)

親に協力してもらいながら生活保護受給して生活してます。

妊娠してから旧友と連絡をとるようになったり環境がかわりました!!!きっとお腹の赤ちゃんが引合せてくれてるんだ!って思ってます(๑ ́ᄇ`๑)
なのでこれからお腹の赤ちゃんのパパになってくれる人探します❤(。☌ᴗ☌。)笑

長文失礼しました…

• あたん

あたん

なるほど!そうなんですね(●´ω`●)
    わたしも先に出産してる友人にいろいろ相談乗ってもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 9月3日
りっくんママ

未婚シングルです。
実家なら問題ないと思いますよ!

不安は多いと思いますがその都度乗り越えていってます!が、子どもをうむまえから次の出会いのとこ考えてるのが私には理解不能です。すみません。

出会いを求めるならうまないほうがいいとおもいますよ?

ひとりでも育てるって覚悟ないとシングルなんて出来ないし、子どもが1番ですよ?

まだ10週だから自覚がもてないにしても次の出会いのことをすごく心配してるのが私には心配です。
出会いは二の次、三の次ですよ!

シングルは思ってるより楽ではありません。
誰かの手助けがないときついです。が、ご実家も協力的なら大丈夫でしょうが、、、

きついこといってすみません。頑張ってください(^ ^)

• あたん

あたん

そうですよね。
    いずれかは…って思ってたんですけど、上司にシングルとしてがんばりますと報告したら、出産してからの再婚率とかわかる?といろいろ心配されて、自分の経済力のなさもいろいろ言われました。
    今は子ども優先にいろいろ考えて行動します(^^)
    ありがとうございます!

• 9月3日
  • りっくんママ

りっくんママ

上司は他人ですからね!なんとでも言えます
    そして、未婚、シングルだと嫌ほどどーでもいい他人のアドバイスがふえます。
    余計不安になったり悩んだりしますよ!

その都度あたんさんがその言葉に振り回されないことですね!

私も夜の仕事なので社会的地位はありません。が、産後3ヶ月からまた仕事復帰して貯金だけはしてます。来年ちゃんと働けるようにと思いながら、もしもの貯金だけは必要だと思ってます(^_^)実家であれば母子手当ては減額かなしになると思いますが間違いなく実家の方がお金は貯めれるので頼れるところはしっかり頼ってください!!

そして、他人は他人です。再婚率は知りませんがシングルマザーは5人に1人に近い将来なると言ってましたよ!

私はおばあちゃんにシングルなんていまどき普通!そんなん気にしてたら何もできへんやん!とおじいちゃんにボロカス言ってました笑

相手からは、お金とれそうですか?ガツンととっていいと思います。
    私は養育費だけで認知はしてくれませんでした。

• 9月3日
  • あたん

あたん

何事も初めてすぎて、いろいろ不安になって、誰の言葉にも振り回されてるかもですね…。
    はっきりストレートに言ってくれる人が周りにいないのもあるんで余計なこといろいろ考えてしまいます。
    相手からはなにももらえませんでした。
    妊娠報告してからすぐ逃げられたようなものなので…。
    でも自分で産みたい、育てたいって思ったので、もうちょっとちゃんとしっかりしなきゃな、と改めて感じました!
    手当てとか、いろいろ調べて、もらえるものはもらえればなと思ってます!

• 9月3日
  • りっくんママ

りっくんママ

ストレートに言われるとあたんさんがキズつくことの方が多いかもですね😂

相手の連絡先はわかりませんか?

国からの手当てもですが相手からとる権利があります。
    そしておろせなんて言って逃げるやつからはお金を払う義務があります。
    認知よりなによりお金がないとまずうめませんよ!思ってるよりお金かかります。

そして小さな細々したものが重なって地味にお金かかります!
    フリマサイトやリサイクルショップなど見たり、友達から貰えるものは貰うとか声掛けてみるなどしてお金は置いておくほうがいいと思います!分娩費用もたいがい42万超えるので自腹ですし、妊婦健診だって現金かかります。

市役所に行けば市民相談課があると思います。弁護士や司法書士の無料相談があるかと思います。私の市は30分なので一瞬でした

内容をまとめて相談したり、保育園の見学は妊娠中がラクですよ!

あと夜のお仕事なので市役所に行くときは地味な格好でスッピンで小綺麗な格好はオススメ出来ません!

• 9月3日
いせまま

ご実家の協力が得られるのなら
きっと大丈夫ですよ!

知り合いはシングルで出産して、
子供が3歳で、最近再婚してお腹に二人目もいますよ✨

• あたん

あたん

そうなんですね!
    やっぱ、親の存在でかいなって改めて思いました!
    ありがとうございます!

• 9月3日
なつめぐ鬼嫁

実家の親御さんが育てるのですか?あたんさんが実家に戻り育てるのでしょうか?
いずれにせよ、子供が第一優先。出会いを優先してるような。。。
正直、育児大変ですよ。
産まれてくる子供の未来を考えてあげてください。

• あたん

あたん

そうですよね。わたしが産んで育てます。
    育児の大変さは自分の母親からしっかり聞こうと思います。
    自分より、子供優先でいろいろ考えていきます!

• 9月3日
ママリン

今後の出会いより、まず子育てですよね。。
自分の心配よりまず赤ちゃん優先!
大変ですが、親としてしっかり子供を育ててくださいね。。
赤ちゃんの人生がもう始まってるのだから、しっかり頑張ってください!(o^^o)

• あたん

あたん

ありがとうございます!
    自分で出来る範囲、考えて行動します。

• 9月3日
スクラム

はじめまして!

わたしは籍を入れたものの、あたんさんと同じようになりました。
つわりでわたしが自分の思う通りにならなくなったからなのか、つわりが引き金でした。

自分も子どもがほしい、親になりたいと言っていた相手からおろせといわれまして、
一番支えてほしい、喜んでほしい人に突き放されるのはしんどかったですね。

そして実家でも、むしろわたしより楽しみにしてるぐらい賛成されました。

離婚しシングルで出産します。
育児の不安は保健センターなど頼れるところはたくさんあるし
ひとりじゃないですよ
母子手当なんかもしっかりしてます。

出会いに関してはきっとまた、ありますよ!
ひとりでもしっかり育てているあたんさんを見て、この人は…!と思ってくれる男性は居ると思いますよ。

わたしはまだ次は考えたくないです。

Muuたろ

夜の仕事って
夜勤がある工場とかですか?
それとも居酒屋さんとかですか?
それとも、キャバとかスナック
ですか?

はる^o^

未婚シングルで息子を出産しました!
実家の協力がえられるのであれば大丈夫だと思いますよ(^^)

私も母に頼り出産しました!

そして、今まだ籍はいれていませんが出会いがあり第2子を妊娠中です(^^)

あたんさんにもきっと良い出会いがありますよ(^^)

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

おろせとは辛すぎますね…
ご両親が賛成してくれて嬉しいですね💓
孫はほんとに可愛いってうちの母も言ってます( 笑 )
朝5時はキツイですね😩
夜の仕事は禁煙ですか?お酒飲まなくても大丈夫ですか?
タバコは自分が吸わなくてもその場にいるだけで赤ちゃんに影響があるので禁煙でなければ考えた方が良い気もします(。•́•̀。)💦でもお金が無いと生活出来ないし簡単に決められることではないですよね😂💕
実家で育てるということはご両親の協力があるっていうことですかね?
子供が産まれれば絶対出来ます❤ママは強いです💪💓私にも出来ました( 笑 )でも妊娠中は、痛い思いして産めるのか、ほんとにこれで良かったのか、育てられるのか、お金ないのに…なんていろんな不安にかられました。
自分のことより子供でしょ!って意見ありますが、そんなことわかってますよね( ᷇࿀ ᷆ )♡
だから先に育てられるかという質問が来てるんですよね💓
ママが幸せになっちゃいけない理由はありません💪❤
いい出会いあるといいですね(♡>艸<♡)

蓮凰ママ

ちょっと状況わ違いますが、子供がいてもいい出会いありますよ♡
うちなんて当時5歳と2歳になる子供2人いて再婚してますよ^_^

らいmama⠒̫⃝

未婚シングル実家暮しです(*^^*)
私も妊娠分かってから
別れました(*^o^*)同じ事も言われたし
相手が働いてないから自分が働いていたら
母親の自覚無いんかとか言われるし散々でした…相手の親もまあクズで(笑)
結婚しなくて良かったです( ≖_≖​)
それもこれも両親が全力で私と子どもを
守ってくれたからなんですが…
私もシングル今でも不安だらけやけど
自分なりに育ててるつもりです。
あたんさんも絶対大丈夫ですよ♪♪♪

いい出会いも必ずあると思います😊
私の母も一時期シングルで私の事育てて
くれてましたが、素敵な男性と出会い、
めちゃくちゃな私を実の子のように
可愛がって育ててくれました( ´罒` )♥

辛い思いをした人にはそれだけの
幸せが返ってくると思って頑張りましょう♪♪