※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で働く時間を短縮したいですか?その場合、退園の可能性はあるかもしれません。大丈夫かどうかは分かりません。

保育園に入園でき、仕事も復帰したのですが私の体調が悪くなり…

もともと身体が弱く、腰を痛めたこともありフルタイムパートから3時間勤務×週4日で働けたらと思います。

保育園は月48時間以上が就労要件です。

要件は満たすけれど勤務時間が短くなったことで、保育園を継続できなくなった方はいませんか?

退園にならないといいのですが大丈夫でしょうか。。

コメント

ジェシー

条件を満たしていれば大丈夫だと思います。
じゃないと下の子で育休中の方は条件満たしていても退園することになっちゃいます😅

ただ、虚偽の申告にならないよう、勤務変更の書類は出す必要があると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確認してみます!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

7h×4日パート

3.5h×3日パート&深夜バイト(ダブルワーク)

になりましたが、退園にはなりませんでしたよ!

私の住んでいる地域も月48時間以上が条件で、ギリギリの月もあります😅ですが、役所からも保育園からも何も言われません。(どちらも変更の手続きはしました)

待機児童がほとんどいなくてパートでも保育園に入れる地域なので、退園しなくても良かったのかもしれません🤔

一度役所に問い合わせた方がいいかもですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    情報ありがとうございます。
    念の為役所に問い合わせしてみます!

• 5月5日