※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家事・料理

唐揚げの衣って何で作ってますか?🤔我が家はいつも片栗粉のみです!片栗粉…

唐揚げの衣って何で作ってますか?🤔
我が家はいつも片栗粉のみです!
片栗粉のみの方、鶏肉の水分(下味の調味料)はしっかり取ってから片栗粉を眩してますか?
それともあえて水分はとらずに眩してますか?

ちなみに明日、唐揚げを作るので米粉、上新粉などはありません。
片栗粉、小麦粉、パン粉だけです💦

コメント

HEママ

下味につけて
片栗粉を入れた
袋に箸を使って
移すだけで特に
無理に調味料を
落としてないです😊!

deleted user

水分取らずに片栗粉まぶしてよく作りますよ🙋‍♀️
サクサク感満載でとっても美味しいです!

はじめてのママリ🔰

片栗粉だけのザクザクが好きです!
鶏肉は水分をなるべく使わないように味付けているので、水はとっていないです。(調味料でベタベタしている肉に片栗粉をつけているだけ)

はじめてのママリ

汁が多ければ少し切って、
そんなに多くなければそのまま片栗粉いれてます!

deleted user

下味をつけたお肉に卵を揉みこんで、小麦粉片栗粉を1:1の割合で混ぜてからまぶして揚げてます。
息子がバクバク食べてくれます(*^^*)

モアナ

水分は取らずに、
片栗粉二度付けしてます!
何年か前の男子ごはんでそうするといいと言ってました🤭
そして二度揚げしてますよー!
カリカリになるし、
長女が美味しいと言ってよく食べてました✨

hearb

唐揚げは水分が大敵なので水分を軽く拭き取ったお肉をうちは片栗粉の中にゴマを入れて混ぜたものを衣としてつけて揚げています。美味しいですよ✨

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)


コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
私の好きな料理研究家さんは水分は絶対に取って!と言っていたんですが、別の方は片栗粉にあえて水分を足していたので気になりました✨

明日も普通に片栗粉で作ろうと思います!