1歳4ヶ月の子供に取り分けごはんをしていないことは良くないでしょうか。栄養バランスを考えたメニューを作っていますが、大人の食事を楽しめないのが悩みです。同じものを食べられるようになってからでも良いでしょうか。
1歳4ヶ月です。
いまだに取り分けごはんにしていないのですが、あまりよくないですか😅?
子供には栄養バランスを考えてメニューを作ってるけど、私たち大人は全然栄養バランスとか考えてないし…というのが主な理由です。
取り分けを考えてしまうと、大人しか食べれない大人が好きなものが食べれないというのもあります。(子供がまだ塊肉や揚げ物など苦手)
ある程度同じものを食べれるようになってからでもいいと思いますか?
- れもん(1歳6ヶ月)
コメント
★ママ
1歳11ヶ月ですが最近やっと取り分けの割合が増えてきました!というのも、大人のご飯を欲しがるようになったので仕方なくです😅
同じ理由で子供だけ別にストック作ってました。ご飯前に作る手間いらなかったのでストック楽だったんですけどねー。
全然ある程度同じもの食べれるようになってからでいいと思います!ママさんのやりやすい方法が◎
れもん
ありがとうございます!
そうなんですよね😅
1週間分作り置きしているので楽なんですよねw
ある程度同じものが食べれるようになってからにします!ありがとうございます😊