小学生の娘の口臭が気になり、対策を知りたいです。歯医者で虫歯はなく、毎日仕上げ磨きをしていますが、マウスウォッシュは拒否されました。便秘の対策をしていますが、口呼吸の可能性もあります。何か良い方法はありますか。
子供の口臭対策について、知恵を貸してください。小学生の娘の口臭がきになりますが、マウスウォッシュ拒否されました。私なりに原因を調べたのですが…
歯医者はついこないだ行きました。虫歯はありませんでした。
毎日仕上げ磨きはしています。
便秘ですが、薬を飲んで対策をしています。
肉は嫌いなのでほとんど食べません。
口呼吸は可能性あります。
なんか、できることないですかね…泣かれました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
舌磨きしてますか?
はじめてのママリ🔰
フロスはどうでしょうか?
大人だとフロスしてる人多いですが子供も大事です💞
うちの子供達も寝起きの口臭が悶絶並ですがフロスしてかなり改善です!
毎晩仕上げ磨きとフロスがセットです!
-
はじめてのママリ🔰
うちは寝起きだけじゃないので、ヤバいです。
子供フロス嫌がりませんか??マウスウォッシュすら嫌がるので…させてくれる方法考えてみます。ありがとうございます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦共々歯磨き&フロスが定番で子供も見慣れてるのでむしろ喜んでました💞
子供用のフロスは甘い味がするものがあってそれ買って使ってます✨フロスは痛くないしマウスウォッシュのように苦くもないし誘導次第でやってくれるかと💡
歯磨きを、めんどくさがってやらない時期はご褒美シールでやることもありました〜💞あとは歯が綺麗だとモテるよと言えば1発です✨(我が家の場合、、)- 3時間前
ママリ
夜だけでもフロスした方がいいみたいですよ!
食べカスなどで口臭の原因になるので✨
はじめてのママリ🔰
してないです。してみます!ありがとうございます😊