※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親友が裏切られた場合、その友達と仲良くできるかどうか、また自分が裏切られた友達と仲良くすることについて相談です。

親友が酷い裏切りをされていたのを目の当たりにした場合その友達と仲良くできますか?

また、別の立場で親友が友達に自分が裏切られたのを知っているのに仲良くしていたらどう思いますか?

コメント

たれぱんだ

親友のことが大事なら
仲良くできないし

交友関係は好きにしていいけど
もし仲良くしていたら
私はその人と関わりたくないので
2人と距離を取ります。

• ママリ

ママリ

やっぱりあまりいい気はしませんよね。
    私ももし仲良くしてもこの人酷いことした人だなーて必要以上に仲良くしたり媚び売ったりしません。

交友関係は好きにしていいけど知った上で仲良くしてるとちょっと引いてしまいますよね。
    今親友が信じられない様な性格悪い人と復縁していてとても複雑な気分です😭

• 5月5日
はじめてのママリ

うーん、内容にもよりますが本当に1番大切な親友だったら仲良くしないかなあと思います…。(親友が一切悪くない場合)

でも同じくらい大切な友達が何人もいる場合もあるのでそれぞれと仲良くすることはあるとは思いますね☺️

あとは裏切りの内容が分かりませんが、いくら親友でも親友の方がが悪い場合は味方しませんので…

逆の立場だった場合、その親友にとって自分はただの友達なのかな?1番じゃないんだなあ、、、と納得?しますね。
自分が勝手に親友だと思ってる可能性もあるので😅

• ママリ

ママリ

説明もできるのですがかなり長いので内容は端折りました。
    そして、実は裏切られたのは私です
    私当事者が言うのもなんですが客観的に見ても私は悪くなく100向こうが悪いです。

親友はそれを横目でみておきながらなので、流石にその子には警戒するといいながらいい顔する事もある様なので私自身複雑な気分になりました(親友が何も知らないとか、裏切りも酷くなければ別に構わないと思うのですが)
    気を許してるのは親友の私にだけど、復縁を裏切り者から迫られてつい受け入れてしまって裏切り者は表面上は感じいい人なので問題が得る前の様に(一線は引いてると親友は言いますが)仲良くしている模様です。

親友の立場としては美味しいとこ取り?とも思ってしまいました。

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😭

それはご友人が完全に八方美人だなあ、、、と思います。

ただ、私もママリさんの立場だったら嫌ですが親友の立場ならもしかしたら仲良くしてしまうかもです…なんだかんだ自分が可愛いので面倒ごとには巻き込まれたくないと思ってしまうタイプなので😭

その裏切った人に対して自分がマイナスの感情がなければ!の話ですが💦

• 5月5日
さまちゃ

親友がどうこう以前に、そんな酷い裏切りをする人だと知ったらドン引きしてしまって仲良くできなそうです😱

• ママリ

ママリ

自分が悪い癖に不利だと思ったら平気で裏切るし反省もしない自分の為ならどんな嘘でもつく様な人です。
    そんな人と知っておきながら付き合う友人もどうかと思います。

• 5月5日
  • さまちゃ

さまちゃ

八方美人的な感じですかね(><)
    自分は余計な波風立てたくない、という人も多いですしその気持ちも理解は出来ますが、やはり少し不愉快ですよね😞
    でもママリさんが親友と思えるような相手なのですから、その友人と仲良くしていることは気にせずに、親友を大切にしたらいいと思いますよ(*^_^*)

• 5月5日