※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に紹介された未来を見る人が母だった。友達が仲介しようとしてきたが、母は仕事としてやっていることであり、私には関係ないと言ったらキレられた。友達との関係は終わりかなと思っている。

友達に未来とかそういうの見てくれる人でめっちゃお世話になってる人が居るんだけど悩み事あったら行ってみて!!と紹介された人が
母でした母の仕事を周りに言ってなかったので私におすすめしてくれたんすが
笑うことしか出来ません(笑)
その人うちのお母さんだよとは言いたくなかったので
あーそうなんだなんかあったら〜みたいな感じで流してるんですが
母が飼ってる猫の事などもうすごいよく言ってくれて
数年前に亡くなった猫(私が拾って家を出るまで可愛がってた猫)の事も凄い話してくれて
ありがとうと、ポロッと言ってしまいました
それがきっかけで私の母親だということを知られ
友達だからという事で仲介してくれと言われましたが
母も仕事としてやってる事なので私が勝手にやれることでは無いと言ったら
何故かキレられ母にこの内容を愚痴?られ
母に
なんかごめんねと謝られました。
その友達には関わらないで友達やめるみたいな感じで言われたので、もう連絡は取らないと思うんですが
図々しいと思うのは私だけでしょうか
正直その子は結構なリピータさんらしかったので母には申し訳ないなーと思うんですが
友達だからといって仲介して安くすべきなんでしょうか?
私がその仕事に手を出してるわけじゃないので
どう転んでもむりだと思うんですが…

コメント

なお

わたしは親が飲食店やってて行くから安くしてよって言われたことあります!!
いやそれうちの親が友達ならって安くするなら分かるけど、そっちから安くしてよって違くない?って思いました😣
とても図々しいけどわりとよくある話だと思います、、
そうゆう人は今後もなにかと価値観の違いがでてくるので距離を置きます笑