※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

今日は旦那の両親が、息子達を連れて行きたいところがあるといってきた…

今日は旦那の両親が、息子達を連れて行きたいところがあるといってきたので、お願いしました。
そして、帰る時間になった時に、こんなLINEが届きました。

今晩から、〇〇(息子)が、いただきます、ごちそうさま、の時に、次のように言いますので、昌和してください。
 あめつちのめぐみと、多くの人々の働きに感謝して、命の元をつつしんでいただきます。 いただきます!

え?
ちょっと色々と無理です。

コメント

宗教か何かですか?
失礼ですが、あめつち〜のくだり笑いました🤣

• えみ

えみ

いや〜宗教のつもりはないんでしょうけど、よくそんな考え方や言い方をする時があります。
    笑ってください😂そのあと息子達が帰ってきて「あめつちの…!」と大きな声で言いはじめ、失笑しました(笑)

• 5月5日
m

えーー無理です😤

変なこと教えないでほしいですねー!なにかの宗教ぽいですが…

• えみ

えみ

無理ですよね〜ほんと意味がわかりません😂💦
    宗教じみたところがあるんですが、宗教とは思ってなさそうです…厄介です(笑)

• 5月5日

宗教か何かですか…?笑
いただきますの6文字に感謝を込めてるのでわざわざ長い文章を口に出さなくていいと思います。無視でいいと思います笑

• えみ

えみ

宗教には入ってないと思うんですが、そんな考え方、言い方をする時がよくあって、いつも適当に流してます(笑)

そうですよね!いただきますの意味を伝えるだけにしてほしいです…😭

• 5月5日
Satimon

教え自体は悪くないと思いますが、そういう集いに連れて行ったということでしょうか…
そういうのは各家庭で決めることなので押し付けはよくないと思います

• えみ

えみ

いや、プラネタリウムに行ってきたみたいです😂
    そうそう、その押し付けみたいな感じがイラッとします。よくあります😫

• 5月5日