※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
産婦人科・小児科

熱が下がった後に再び上昇し、機嫌が悪い状態です。救急に行くべきでしょうか?

昨日の夜中から39度の熱が出ていて機嫌が悪く水分も取らなかった為、過去にもらった座薬をもらって熱を下げて朝起きたら熱は下がっていたのですが昼寝から起きてまた39度まで上がりました。水分や食事は取れているのですがぐずぐすです。
救急に行くべきでしょうか💦

コメント

ママル

39度のお熱は身体もしんどいのでグズグズは仕方ないです(>_<)🌀
水分と食事とれるなら今は様子見で明日病院いきます!
お熱が高いのはウイルスと戦ってる証拠なので、お熱に耐えれるように脇や太ももを冷やしてあげたりサポートしてあげるといいと思います✨

• ちび

ちび

そうですよね💦ネットで見ると38度以上は救急に!とか書いてあって連れて行くべきか悩んでいました💦
    サポートしてあげます💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
  • ママル

ママル

水分がとれなくて顔色悪いなら救急ですね😢
    座薬があるなら、夜間眠れなさそうなとき使ってあげるといいと思います☺️
    熱性けいれんも心配ですし。。
    お熱高い間はこまめに水分とって、少し冷やしてあげてください✨
    早くよくなりますように🙏☺️

• 5月5日
  • ちび

ちび

なるほど、ありがとうございます😭
    初めての高熱で不安でしたが本当に助かりました。ありがとうございます😭

• 5月5日
ぴーすけ

私の場合は、38.5度以上の高熱+下痢や嘔吐、咳が酷ければ救急連れていってます!

この時期なのもあるので…
一昨日に救急相談に電話して指示もらいました!

• ちび

ちび

なるほど!うちは今の所高熱と少し緩めの便なのでどうかなーって感じです!救急相談は夜の7時からだったので電話してみます🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日