ココロ・悩み 練馬区にお住まいの方で保育園に入園した後に転職したことがある方いま… 練馬区にお住まいの方で保育園に入園した後に転職したことがある方いますか? 聞きたいことがあります💦 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 2 保育園 入園 練馬区 転職 ちーにゃ(1歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私ではないですが、フルタイム共働きで夫が転職しました😊 5月6日 ちーにゃ 転職した場合、保育園に出す書類って就労証明書と教育変更届だけですよね? 5月6日 ママリ はい。そうだと思います。 うちは私立園なので保育園独自の書類もありました。 保育園に転職したと言うと、書類は全て保育園で用意してくれましたよ😊 5月7日 ちーにゃ ほんとですか? 私前から保育園の方に転職するって言ってもそうなんだ~ぐらいにしか言われなくて区役所に電話しました💦 5月7日 ママリ そうなんですね💦保育園によっても対応いろいろですね😅 5月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーにゃ
転職した場合、保育園に出す書類って就労証明書と教育変更届だけですよね?
ママリ
はい。そうだと思います。
うちは私立園なので保育園独自の書類もありました。
保育園に転職したと言うと、書類は全て保育園で用意してくれましたよ😊
ちーにゃ
ほんとですか?
私前から保育園の方に転職するって言ってもそうなんだ~ぐらいにしか言われなくて区役所に電話しました💦
ママリ
そうなんですね💦保育園によっても対応いろいろですね😅