コメント
ママリ
私ではないですが、フルタイム共働きで夫が転職しました😊
ママリ
私ではないですが、フルタイム共働きで夫が転職しました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
これってモンペになっちゃいますか🥲? 下の子(年中)保育園通ってます。 年少さんで1人、娘に噛もうとしたり おもちゃを投げつけたり、 嫌いあっち行けなど言ったりする子がいるそうです。 面談の時にも頻繁にあると聞き…
なんかSNSみてたら、最近の「お金ないなら子供産むな(お金のない家に生まれた子供がかわいそう)」みたいな意見が多々あって最近見かけると胸にズーンときます。 ネットだと「子供1人いたら世帯年収600から1,000万とか…
友達関係に悩んでます。 高校からの仲良い友達グループがありました (私含め女2男3です) 高校卒業してから、私は就職して一人暮らし他の子達は専門や大学にいったり就職したりでバラバラになりました。 特に私は他県で1…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちーにゃ
転職した場合、保育園に出す書類って就労証明書と教育変更届だけですよね?
ママリ
はい。そうだと思います。
うちは私立園なので保育園独自の書類もありました。
保育園に転職したと言うと、書類は全て保育園で用意してくれましたよ😊
ちーにゃ
ほんとですか?
私前から保育園の方に転職するって言ってもそうなんだ~ぐらいにしか言われなくて区役所に電話しました💦
ママリ
そうなんですね💦保育園によっても対応いろいろですね😅