※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

2歳2ヶ月の娘がイヤイヤ期で困っています。泣き止まず、精神的に辛い状況。保育園連休中でさらに厳しい。子供の行動は普通か、泣かせておいても大丈夫か心配。

質問です
2歳2 ヶ月の娘がいます。
娘は最近イヤイヤ期がひどいのか、自分の思い通りにならないとギャン泣き。 まだ遊びたくて眠りたくないのにギャン泣き。 もう1日中癇癪とギャン泣きがひどすぎて、私の精神的なものがもうきつくなっています。ご飯を食べるときも常にギャン泣きです。最近は何をしても泣き止まないので泣かせてしまってます。 私はもう精神的におかしくなってしまい、泣き声を聞くと手足が震えてきておかしくなってしまいます。 娘は保育園に通っていて、今連休中だからなおさらきついんだと思っています。
おかしくなったときは旦那に任せて車の中などに避難しています。 ですが二人きりの時はそんなことはできません。 そこで質問なのですが、2歳の子は大体こんな感じなんですかね?(´・ω・`)
また、癇癪などで泣き止まないときは泣かせておいても大丈夫なんですかね?(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

普段保育園だからママとの時間甘えて泣いちゃってるんですかね。
抱っこして顔にキスとかしてあげても泣き続けますか?
泣くときは膝に乗せてあーんして食べさせてあげたり。
もし甘えならその気持ちを満たして満足するような可愛がり方をしてあげると「私愛されてる、満たされてる」という気持ちで穏やかになり意思疎通出来たり、少しマシになったりしますよ。

ネコ

1歳半の下の子が今そんな感じです😭
思い通りに行かなかったり、何が嫌かわからないけど…
体を震わせて怒りながら泣いています💦

とにかく泣かせて落ち着くのを待ってます
1時間とか平気で泣いてます😭
イヤフォンをして無になって抱っこしてます👹
外に連れて行くとわりと落ち着くので、昼間だったら散歩に連れて行きます。

早く落ち着いてほしいですよね😭
上の子の時はなかったので戸惑ってます💦