※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後デリケートゾーンの臭いが気になります。おすすめの改善方法を教えてください。

汚い話ですみません、、、。産後デリケートゾーンの臭いが気になります。産前も少し気にはなっていたのですが産後ひどくなり、お風呂前に脱ぐと立っているだけですごく不快な臭いがします。陰部用のソープを使用したりしているのですが臭います。普段の生活でなかなかトイレに行けないのも原因かもしれないのですが💦おすすめのものや改善方法を教えてください😭できれば市販のものがいいです。

コメント

ママ

デリケートゾーンの毛をチクチクしない程度に少しすいて通気を良くするとマシになるかもです!
市販は、わからないです💦すみません💦

mam

私も産後ひどいときは服の上からでも臭う時があったので、さすがに病院行きました!膣洗浄とクロマイ膣錠で1発で治りました🥲こんなすぐ治るならもっと早く行けばよかったと思いましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!そんなに早く治るのですね😳!病院は産婦人科ですか?💦

• 5月5日
  • mam

mam

個人差はあるのかなとは思いますが、私はその処置してもらった日の夜からもう臭わなかったです😂普段から通院してる産婦人科です!

• 5月5日