※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
お出かけ

七五三の時の車移動について何分くらい車に乗ってられると思いますか?ま…

七五三の時の車移動について

何分くらい車に乗ってられると思いますか?
また実際にどのくらいの移動時間でしたか?予定でも構わないです。

いいなと、思ったレンタルのところが、神社まで30分かからないくらいでした。なれない着物やヘアセットで30分の移動は3歳の子には大変ですかね?

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

スタジオで着付けしてから、神社まで、10分くらいでした!が、着いてスグもう抱っこ抱っこで😂急いでお参りと写真とって、ほぼ抱っこでした🤔
サッと済ませて、神社の駐車場で速攻着替えました😂
30分だと、うちの息子だったら厳しかったなぁって思います😓
ちなみに、早生まれなので
3歳半での七五三でした!

レンタルのところまで家から20分、そこから神社まで30分程でしたが、うちは全く問題なかったです✨
お化粧に、可愛い着物に髪飾りで、ずっと上機嫌でした😂
砂利道が結構長い大きな神社に行ったので、スニーカーも持って行きましたが、それもいらないくらい下駄もずっとはいていました💦💦
性格にもよるかと思いますが😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

チャイルドシートに乗せて着物も髪型も綺麗に保ってられるのは10分くらいが限界かな😭💦💦

長男は5歳しかやってないので、大丈夫でしたが、長女は3歳でやるとすると10分でも厳しいかなと思ってます💦

Sママ

うちは無理だなぁと思ったので、撮影だけの日とお参りだけの日で分ました☺️💦

撮影はニコニコ出来たのですが、脱ぐ直前で「これ(着物)キツイ〜」と言い出したので、別日にして良かったです😂

モモ

うちは自宅で着付けなど自分たちでやって車で40分くらいのところへ行きました!
着替えも髪型セットもすごい嫌がって時間かかったのですが、お店でやるともっと迷惑かけてしまったので自宅でやってよかったなと感じました…
車に乗ってしまえばタブレットなどで機嫌も良くなって大丈夫でした☺️