※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

最近、5歳の息子が座っておしっこするのを嫌がり立ってするようになりました。同じ経験の方いますか?幼稚園や外出先での影響も考えています。

5歳になる息子が今までずっと家では座っておしっこしていたのですが、最近めんどくさいのか立ってしてます💦
夫も座ってしていますし、汚れてしまうから座るように言うのですが、言ってもなかなか聞いてくれません。幼稚園や外出先では立ってすることがほとんどでその影響もあると思います。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?💧やはり、座らせるようにしてますか?

コメント

かんづめ🔰

たってしたがる事ありました。

「汚したらちゃんと掃除までやってね、ほら、ここよごれたよー」
とといれのたんびにいったら、数回でやめました。
かわりに、そとでなら良いよ。っとも。

• naaco

naaco

ありがとうございます。
    それくらいやって見せないとだめかもですね😅
    参考にさせていただきます✨

• 5月4日
Riiiii☺︎

うちは家でも外でも立ってしてます!私は掃除すればいいと思い、立ってしてもいいよーと言ってます😊が、つい最近立ってしてて便器外におしっこが飛ぶのが続いてて自分で拭いてたようですが、なんでこんなとこに飛ぶ?!😩😱てのが続いてめっちゃイライラしたので怒りまくり💢😅もう座ってして!と強く言ったのでそれ以降家では座ってするようになりましたし、私も監視するようにしました😅

• naaco

naaco

ありがとうございます。やはり汚されるのは嫌ですよね😱
    参考にさせていただきます✨🙏

• 5月4日