の
私も寝たかったので、常に添い乳でした!笑
おかげでおっぱいの出はいい割にあまり飲んでくれないから寝ゲロが凄かったです。
今思えば可哀想なことしたなとあの添い乳が癖になって今おっぱい離れられないのかなと反省しています😓
まま
うちも全然寝てくれなかったです😭😭
1ヶ月なる少し前くらいからやっと寝るようになりました😭
寝てくれないの辛いですよね🥲
RRi
ちゃんと夜寝るようになるのは
4.5ヶ月位からでした😂
夜寝たら朝までぶっ通し に
なったのは8ヶ月くらいからです☺︎
はじめてのママリ
人それぞれだと思います😊
うちは1ヶ月経てば寝てくれましたが、半年経っても寝てくらい人もいるみたいですよ😣
Maa
ずっと泣いてる感じですか?
二、三時間も寝てくれないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
とってもわかります〜😭
私も新生児はいつでも寝ると思ってて、病院いる時からなんで〜てずっと思ってました😅笑
私はその後細切れ睡眠続いて、10ヶ月で断乳してミルクにしてから朝までぐっすり寝る様になりました!
ママリ
うちも新生児期全然寝ませんでした💦
1ヶ月過ぎた頃にスワドルアップを導入して、夜間5時間寝てくれる日が出てきました!
3ヶ月ごろから夜中3回起きて、
6ヶ月ころから夜中2回、
8ヶ月ごろから夜中1回、
10ヶ月の頃に卒乳して夜通し寝る日が出てきた感じです。
ゴンザレス
うちは完母だったので、卒乳して暫くするまでは朝まで寝てくれる事無かったです💦
2時間とかでも寝ないですか?😓
もふ
寝ませんよね😥
その子によると思います💦
生まれたばっかりの今はとてもしんどい時期だと思います。わたしは精神崩壊してました😂寝れないと気が狂いますよね(笑)
お昼とか、寝れるときに寝てくださいね🙏🙏
ひよっこ
どれだけ寝るかは赤ちゃん個人差ありますね💦うちは混合で4ヶ月頃から夜中全く起きなくなりました。朝まで起きないのも逆に心配だし、段々母乳の出方も悪くなりました。
置く時は抱っこ布団使ってましたし、賛否あるかと思いますが…秋生まれの娘は冬頃から大人の布団で私と旦那の間で寝るようになりました。その辺りからよく寝てくれるようになりましたよ🤗
ママも赤ちゃんもしっかり寝られるように良い方法が見つかると良いですね🌱
チックタック
夜中だから寝る、は大人の常識で
新生児には関係ないって
産んで初めて知りました🤣
新生児の頃ぶつ切り睡眠で平均8時間しか寝なかった息子は半年くらいからそこそこまとまって寝てくれるようになりましたよ!
おしゃぶりがあればって感じですが😭
コメント