娘が3日間高熱で心配。症状は熱だけで他にはなし。突発性発疹の可能性も考える。明日熱が続く場合は救急を考えている。風邪でこのように熱が続くのは普通でしょうか…
娘、2日前から38〜40度の高熱が続いてます😭
昨日休日診療所に行ったら、喉も少し赤い程度だし風邪でしょうと言われました。
今日で3日目で、落ち着くだろうと思ってました。しかし、下がる気配がなくてものすごく心配です…
機嫌はそこまで悪くなく割と元気ですし、咳や鼻水もなし・下痢嘔吐もなし、ただ熱だけがあるような症状です。突発性発疹をまだやってないので、もしかして…?という思いもあります。
でも不安で不安で仕方ありません😭
明日まだ熱があるようなら救急に行こうと思ってますが、ただの風邪でこんなに熱が長引くものですか…?
- 🌱(7歳)
カスちゃん
もし突発なら3日は熱続くと思います😭‼️
あと一日様子見てそれでも下がらなければ病院行ってみるほうがいいかと😭💦
お大事に😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じくらいの月齢の頃に熱が続き、何度も病院行きました。
昼間も夜間も。
全然良くならず、5日目に肺炎で入院になりました。
元気もなくぐったりしてました。
誤診と言うわけではなく、肺炎とかなら徐々に悪くなるみたいです。
なので、心配な症状なら病院行っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
突発の可能性ありそうですね!
4日ほどのの発熱ののち、
湿疹が出てくれば、突発間違いなしですね!
最初は風邪と診断される事がほとんどなので、水分も取れて元気であれば様子見でいいかもしれません!
🌱
皆さまありがとうございます!
食欲があって水分も摂れてる、おままごとやダンスもしてるくらいなのでもう1日様子見てみようと思います🥲
コメント