※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半からべったりで、2歳になっても離れられない悩み。声をかけてもついてくる。自然な成長を待つほか方法は?

後追いって、2歳までにはおさまるときいてるけど、なんか、一歳半すぎぐらいからずっとべったりになり、ママがトイレや部屋から離れると泣きます。トイレまでくっついてきます。
6月で2歳になるので、今も続いてていつおさまるのか不安です。
離れるときは声をかけてますがついてきます。
すごい、こわがりで、音に敏感なようなきもします。
こわいこわい言ってしがみついてきます。
どうしたら、おさまりますかね?自然と成長を待つしかないですかね⁉️

コメント

みき

長女が酷かったです。今でも下2人が先に眠たがったりして寝かしつけに行くと長女は泣きながら何回も部屋にきますよ!
1人がダメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママがいないとだめとかあるんですかね...
    ずっとこのままでも困るなぁと思うし、どうしたらいいか悩みます😞🌀

• 5月4日
kかか

後追い全くなかったのに1歳半ぐらいから徐々に出てきて、最近は同じ部屋に居るのが分かっていれば大丈夫ですが、部屋から居なくなると「おかーしゃーん」と探しにきます😅
別の部屋に居るのが分かったらドア全開にして、また遊びに戻ります💦
トイレは毎回、付いてきます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね...
    もう少ししたら、おさまったりするんですかね?

• 5月4日