※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
家族・旦那

結婚式を身内と親しい友人だけ呼んで挙げた方いますか?旦那の親とはほぼ…

結婚式を身内と親しい友人だけ呼んで挙げた方いますか?

旦那の親とはほぼ縁切ってるので呼びませんが、
私の両親とお世話になった方や友人合わせて20人ほどと考えてます。

派手なことをしたいとは思ってなくて、
美味しい食事を食べてもらって楽しい式になればと思っています。

費用どれくらいでしたか?

コメント

もう少しいたかなとは思いますが、そういう結婚式に招待されたことあります。
こじんまりしていましたが、その子にとって大事と思ってもらえてるんだなととても嬉しかったです😊

両親や親戚、親しい友人のみで、レストランウエディングしました。
費用は10年くらい前なため忘れちゃいましたが、友人からは、今までの結婚式の中で料理が一番美味しかった~と喜んでもらえましたよ😄

• 🐣

🐣

ありがとうございます!
    まさにそんな感じが理想です☺️
    ほかが豪華にできない分、料理は妥協せずおいしいものを食べたいなって思ってました😻

• 5月4日
ママリ

20人もおらず友人は呼んでないんですが、親、兄弟、祖父母合わせて14人くらいで約150万円でした!
身内だけで美味しいお料理食べて楽しい式でした😊

両家の従兄弟とその両親まで、の範囲までと決めて総勢15人程でささやかな式と披露宴やりました🥰
結婚式と食事会みたいな感じです💦
130万円くらいでご祝儀を充てさせてもらって足が出たのは70万円くらいだったかと🤔