※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

息子の体温が少し高いですが、熱があるかどうか判断できず不安です。足の先も熱くなることがあるでしょうか?

息子がいつもより体温高いです😣37.5〜がお熱と分かってますが37.1だったり37,4だったり普段より少し高いです😣
これから上がる可能性あるんですかね。。具合悪いとか熱あるとかどうやって判断してますか?💧
熱がある時は足の先も熱くなったりしますか?

コメント

まい

気温が上がってきたのでその影響じゃないですか?室温とか服装はどうですか?😄

熱は測れば分かりますし、具合が悪いのはぐったりしてたり機嫌悪かったりですかね。

熱があってこれからも上がるときは足は冷たいです。
基本的に赤ちゃんの足は冷たいのが普通で、眠かったり暑かったり熱が上がりきったあとは自分の熱を放熱するために熱くなります。

• lii

lii

最近朝と昼の温度差がすごいのでそれかなあと思ってます😣
    今日の服装は短肌着に半袖のカバーオール着せてます😣

ちょくちょく熱測ってみます😭😭

• 5月4日
  • まい

まい

赤ちゃんお一人目ですか?
    もしそうなら上の子から風邪をもらうとかもないですし、あまり外にも出てないと思うので、熱を出すことはほとんどないと思います。
    母体からもらった免疫があるので、3ヶ月だとほとんど具合が悪くなることはほぼないです💦
    ママが不安だと赤ちゃんにも伝わるので、いつもどおり過ごしてくださいね😁

• 5月4日
  • lii

lii

1人目です!
    買い物くらいしか出てないです😣😣
    ありがとうございます😭

• 5月4日