息子がベランダに閉じ込められ、3人にお礼したいが、年配の方がお礼を受け取らず。よじ登ってくれた方だけにお礼するべきか悩んでいます。
今日息子にベランダに閉じ込められ。
鍵屋さんに連絡しきてもらうのが1時間かかり…
もう怖くて怖くて仕方がない時に
近所の年配の方2人が梯子を探してくださり
その後若い男性がよじ登って鍵開けてくれました…
その3人の方にお礼がしたくて
お菓子を買いに行き
私に言ったのですが
年配の方が
そんなの受け取れないよお。
気持ちだけもらっとく
ありがとう!
って言われました😭😭
逆に迷惑でしたかね。
皆さんなら
よじ登ってくれた人だけにお礼しますか?
梯子を見つけてくれた年配の2人の方と
よじ登ってくれた方
3人にお礼しますか?
- ママリ
パプリカ
3人にするかも😄ご近所さんが良い方ばかりで羨ましいです♫
ちっち
それは大変な1日でしたね💦
お疲れ様です。
心配してくれたり、動いてくれたりする人、そういう時は1人だと心細いし、パニックだしで本当に神様に見えますよね😂
私なら無理やり押し付けちゃいます(笑)
一回引いちゃったなら、また近々お裾分けの名目で何かしら渡しに行くと良いと思いました!
みんてぃ
何事もなくてよかったですね😭
ご近所さんで戸建てなら、これからも長い付き合いになりますし、3人ともお礼しに行くのは全然間違いじゃないと思います☺️
ママ
3人にお礼します😌
心優しい方が近くにいて良かったですね🥺🥺
ママリ
一歳半って、窓の鍵かけれちゃうんですね💦怖い思いしましたね💦
受け取ってもらえなくても、お礼を持ってご挨拶に行かれた事に大きな意味があると思います✨完璧なご対応と思いますよ♪
ムイ
大変な1日でしたね。
私も同じ状況だったら3人にお礼したいです。迷惑ではないと思いますよ😀
tomomo
大変でしたね!
今後の為にも何が対策を練らねば‼️
私も3人にお礼すると思います。
ご近所さんならばまた何があった時に心強いので、ご挨拶とか、何気ないことでも話せたりしておいたら地域ネットワークで情報もらえるかもしれないし仲良くなっておくに越したことはないですよね☺️💕
気持ちを形にしたくて❤️心ばかりなんですが💦と言って渡せばもらって嬉しくない人は居ないと思いますよ✨
3人にちゃんと渡そうと思うらんさんが素敵だなぁ。と思いました✨
退会ユーザー
私もベランダに閉じ込められ、お隣さんに助けてもらいました!
鍵屋さん呼ぶと5000円かかると言われて、3000円くらいでしたがお礼しました!
受け取らない方もいるかと思いますが、お礼きちんとしたほうが良いかと思います!
またいつお世話になるかわからないですし、今後もきっと見守ってくださるでしょうからね^_^
コメント