排卵検査薬のタイミングについてアドバイスをお願いします。強陽性が続くため、タイミングが難しい状況で悩んでいます。
ドゥーテストの排卵検査薬に詳しい方教えてください。
強陽性が48時間ほど続くようで
強陽性になった日のタイミングでもダメ
その翌日まだ強陽性のタイミングでもダメ
強陽性前のタイミングの方が良いのでしょうか?
ママリでは陽性になってからタイミングを取ると良い
と拝見しますが
陽性から強陽性になるのが数時間のようで
朝陽性を確認したらその日の夜には強陽性になっています。
もう2年ほど使用していてタイミングが合っていないのかと今さら考えては結論が出ず...
タイミングがなかなか取れず取れても1回のみです...
アドバイスいただけると嬉しいです。
- みーみ
コメント
ママリ
強陽性が2日続くとのことで、LHホルモン分泌が多めで高感度(だと私は勝手に思っています)のドゥーテストは合っていない可能性はありますね。
海外の排卵検査薬で低〜中感度のものがありますので、一度それらを試してみてはいかがでしょうか?
基本的な考え方としては、強陽性が出てからまた濃い間に取るタイミングが1番妊娠につながります。
通常の線の出方でみると、陽性が最初に出てから1日半、強陽性(その中でも1番濃く出た時)が出てから12時間前後に排卵です。
妊娠するのにベストなタイミングは排卵24時間前〜直前ですので、みーみさんのこれまでのタイミングが間違っていたとも言えません。
みーみ
大変詳しく教えていただきありがとうございます!
海外製のものも買ったことがあるのですが分かりにくくタイミングがうまく取れなかったのと手軽に手に入るドゥーテストを使用していたのですが合ってないのですかね...
勉強になります!
タイミングは合っていても妊娠できるのはほんのひと握りですもんね💦
年齢も上がってきていて通院がベストなのでしょうが仕事の都合や育児もあり難しく自分でタイミングを取れればと思っているのでとてもありがたいご意見です!